ギター大好き女子、応援します☆『Go!Go!ギターガールズ』6月11日発売!

ギターが似合う人気女性アーティスト17人の愛用ギターを紹介♪ さらに43曲のギタースコアが入ったムック本が発売!

音楽シーンを華やかに賑わせ、アコギを手にする女子中高生の憧れとなっている「ギターの似合う女性アーティスト」!そんな、今をときめくアーティストを特集したスコア入りムックが6月11日に発売となる。

巻頭では月刊「ゴー!ゴー!ギター」でも常に人気上位の女性アーティストを特集し、愛用アコギや使用モデルを一挙大公開。また、彼女たちが初めてコピーした曲や上達するためのオススメのコピー曲など、ナマのメッセージを掲載。
第二特集として、アコギを実践するにあたり、知識や演奏技術を高める記事がタップリ。
女子が持つとサマになるギターを紹介する「おすすめギターカタログ」や「ギターアクセサリー大図鑑」、初心者女子でも失敗しない弦の張り替え方など知りたい情報が満載。また、プロギタリスト弓木英梨乃(KIRINJI)がレクチャーしてくれる「弾き語りのための簡単ギターレッスン(MOVIE対応)」は読者のステップアップに役立つだろう。
ギタースコアは難易度&演奏アドバイスつきで国内外の人気女性アーティストの曲43曲を収載!

「Go!Go!ギターガールズ」を読んで、憧れの女性アーティストに一歩近づこう!

<表紙掲載アーティスト※50音順>
家入レオ、井上苑子、片平里菜、住岡梨奈、chay、ななみ、新山詩織、見田村千晴、山崎あおい、弓木英梨乃、吉澤嘉代子、Rihwa

【目次】
◆愛用のアコギや使用モデルも紹介!ギターが似合う♪女性アーティストFILE
(掲載アーティスト:阿部真央、大原櫻子、家入レオ、片平里菜、山崎あおい、新山詩織、見田村千晴、弓木英梨乃(KIRINJI)、Rihwa、住岡梨奈、chay、井上苑子、吉澤嘉代子、ななみ、三戸なつめ、あんにゅ(コアラモード)、星羅)※掲載順

◆見た目だけじゃ物足りない! キュート&お手頃価格 おすすめギターカタログ
◆手に入れたい小物が大集合! ギターアクセサリー大図鑑
◆音が決まるとプレイも決まる! チューニングアカデミー
◆ギターの練習はここから始まる! 覚えておきたいアコギ/エレアコ基礎知識
◆弓木英梨乃がレクチャー!弾き語りのための簡単ギターレッスン<MOVIE対応>
◆初心者女子でも失敗しない!弦の張り替えアカデミー
◆セーハが不要に!?キーのチェンジが一瞬で!? かんたん&便利なカポの使い方
◆一問一答形式で即実践!弾き語りが上達するツボ⑨
◆即効!トレーニングで右手テクニックの基礎固め
◆即効!トレーニングで左手テクニックの基礎固め
◆ボーカル、作詞、作曲、ライフスタイル・・・・ 女性シンガーソングライター名盤&名曲ガイド
◆基本コード早見表

【かんたんギタースコア43曲収載】
<ギターガールズセレクション>
miss you/家入レオ、Silly/家入レオ、頑張ったっていいんじゃない/大原櫻子、愛が叫んでる/ななみ
Season/瀧川ありさ、あなたに恋をしてみました/chay、月/FLOWER FLOWER、Good‐bye days/
YUI for 雨音 薫、CHE.R.RY/YUI、瞳/大原櫻子、YELL/いきものがかり、トイレの神様/植村花菜
Departure/SCANDAL、step by step/Suzu、絶対/新山詩織、明日も/MUSH&Co.
悲しくなることばかりだ/見田村千晴、君に出会えたから/miwa、441/miwa、強くなる人/山崎あおい
ふりぃ/阿部真央、女の子は泣かない/片平里菜、赤いマフラー/井上苑子、恋い雪/Silent Siren
ここでキスして。/椎名林檎、量産型彼氏/SHISHAMO、会わないつもりの、元気でね/SCANDAL
言葉にしたいんだ/住岡梨奈、泣いてもいいんだよ/ももいろクローバーZ、美少女/吉澤嘉代子