「主婦による主婦のための学園祭Vol.3」を開催 ~暮らしをもっと楽しく豊かにするアイディアをシェアしましょう!~

main image

パナソニック株式会社エコソリューションズ社は、めきき倶楽部主催の「主婦による主婦のための学園祭Vol.3」のために、住宅設備の総合ショウルーム「パナソニック リビング ショウルーム 福岡(福岡市中央区薬院3-1-24) 」を、2012年12月12日(水)の休館日に開放。新築やリフォームを検討中の方はもちろん、まだ住宅のことは先と思っている方にも、暮らしをもっと楽しく豊かにするさまざまなアイディアがある当ショウルームを、身近な存在に感じていただけるよう、イベントに参画します。

▼パナソニック リビング ショウルーム 福岡

めきき倶楽部とは、生活者の視点をショウルームの展示・運営・企画に生かすために組織したパナソニック リビング ショウルーム 福岡のサポート隊。一般の主婦から公募で選出したメンバー(現在は4期生6名)が2012年6月より活動を開始し、月一回のミーティングで学んだことや気付きなどをブログ(http://ameblo.jp/mekiki-club)を通して発信しています。

当イベントでは、めきき倶楽部メンバーが主婦の視点で「これは本当に便利!」と感じたキッチンやバスなどの水まわり設備の特長や、今話題の太陽光発電やLED照明などのよさが分かる見学ツアーを開催。さらに、1枚のストールで華やかに大変身できる「ストール術」や、赤ちゃんと一緒に楽しむ「ベビーダンス」講習、時間短縮ができ、かつ簡単でおいしい料理の紹介など、ちょっとした工夫で暮らしを楽しく豊かにするアイディアを主婦同士でシェアいただけます。

前回の開催は、めきき倶楽部メンバーの友人を通じての口コミや、ソーシャルメディアでのイベント告知の効果もあり、一日で100名を越える主婦の皆さんにご来場いただきました。
ご友人、ご近隣の主婦のみなさまお誘いあわせのうえ、より多くのご来場をお待ちしております!

【会場】 パナソニック リビング ショウルーム 福岡 http://sumai.panasonic.jp/sr/fukuoka/
【開催日時】 2012年12月12日(水)10:00~16:00 *入場無料 どなたでも参加できます
【住所】 〒810-8530 福岡市中央区薬院3-1-24
TEL 092-521-7993   FAX 092-523-9622