好評につき「ASIENCE MEGURI SALON 札幌」2016年11月1日(火)より期間限定でオープン髪質を知る、体験する、見て触れて感じる。五感で感じる新感覚サロン

花王株式会社は、ヘアケアシリーズ「ASIENCE MEGURI」(アジエンス めぐり)のシャンプーなどを使ったサロンでのお手入れが無料で体験できる、完全予約制のサロン「ASIENCE MEGURI SALON」の第三弾を札幌にて2016年11月1日(火)~2016年12月20日(火)の期間限定でオープンいたします。東京表参道、大阪梅田で実施した際のご好評の声をうけ、より多くの方に体験いただくものです。(応募多数の場合は選考となります)

「ASIENCE MEGURI」シリーズは、「髪が広がる・・・」「いつも結んじゃう・・・」といった広がってまとまりにくい髪コンプレックスに、シャンプー、ジュレ、ヘアパックの3種をそろえたシリーズで、髪の質感* が変わる「3ステップケア」というお手入れをご提案しています。

サロンでは、ご自身の髪質や髪断面図を測定する髪質カウンセリングを実施後に、「ASIENCE MEGURI」のおすすめする「3ステップケア」でシャンプー体験していただきます。体験後はフォトブースでの写真撮影ができます。ご自身の髪質に向き合い、驚きの美髪体験ができる特別な時間と空間をお楽しみいただき、ヘアケアにより一層高い関心を持っていただきたいと考えています。
* なめらかさ、柔らかさ、まとまりなど、髪の手触りや仕上がりのこと

ASIENCE MEGURI SALON札幌 概要
【期間】 2016年11月1日(火)~2016年12月20日(火)
【時間】 平日 11:00~21:00/土日祝日 10:00~20:00
【場所】 北海道札幌市中央区南2条西3丁目11−5 フェス札幌ビル 2F
※アクセス(最寄り駅から) 札幌市営地下鉄南北線/大通 徒歩3分 札幌市営地下鉄東西線/大通 徒歩3分
【料金】 無料 ※女性限定
【予約】 「ASIENCE MEGURI SALON」のウェブサイトで応募

【内容】
<髪質カウンセリング> 髪のうねり・弾力性・断面図を測定し、現在の髪の状態をお伝えします。
またサロンでは、髪の状態を特別なコームを使って聴覚でご確認する体験もしていただけます。
<シャンプー体験> 開放的なシャンプールームで、香りを楽しみながら、「3ステップケア」体験ができます。
美容師が綺麗に洗い上げた後はブローエリアへご案内し、美しく仕上げます。
<写真撮影> ご体験の記念としてブロー後のきれいになった髪をより際立たせる手法で写真撮影をお楽しみいただけます。

「ASIENCE MEGURI SALON札幌ご予約」事務局
電話(フリーダイヤル)0120-980-998 (受付時間 平日10:00~17:00)
E-mail: support@asience-meguri.com