【GOLDWIN(ゴールドウイン】ライフスタイルアイテムの限定カラー販売

スキーが教えてくれるプレミアムなスタイルを提案

株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:西田明男/東証一部:コード番号8111)のスキーウエアブランド「GOLDWIN(ゴールドウイン)」は、ウインタースポーツシーンから日常まで着ていただけるライフスタイルアイテムにおいて店舗限定カラーを2016年10月21日(金)より販売いたします。この限定カラーはSteven Alan Tokyo(スティーブン アラン トーキョー)および当社直営店の一部店舗での販売となります。
スキーウエアブランド「GOLDWIN(ゴールドウイン)」はスキーと共に50年を超える時間を歩んできたブランドです。

1987年からはヨーロッパの強豪国スウェーデンナショナルチームのオフィシャルサプライヤーとして実用性を備えた機能的なスキーウエアを提供しています。今日のテクノロジーを応用し、スキー特有の機能性、アウトドアの見地からの環境耐性や合理性、そして高いデザイン性を融合しオリジナルなスタイルを提案しています。

今回の限定カラーは、Steven Alan(スティーブン アラン)の定番カラーでもある「ネイビー」で、世界的にも定番カラーであり、汎用性が高く幅広いスタイルに取り入れることができます。
限定カラーはシンプルでスタンダードな主要3モデルのアウターにて展開し、3モデルともGORE-TEX®を採用、タウンユースから、週末はスキーや山へ旅に出かける際にぴったりのアイテムです。

【限定カラーモデルのご紹介】
■GOLDWIN INSULATION MOUNTAIN PARKA

(ゴールドウイン インサレーションマウンテンパーカ)
品番:GO11601P
価格:72,000円 +税
特長:雪山用に開発された80デニールの高強力のGORE-TEX®と、シームシーリングにより本格的なスキージャケットと同レベルの防水性によって、街でも雪山でも活躍するジャケット。
中綿にはプリマロフトを採用し、暖かさを保ちつつ薄くしなやかな着心地を実現します。

■GOLDWIN MOUNTAIN JACKET

(ゴールドウイン マウンテンジャケット)
品番:GO11602P
価格:53,000円 +税
特長:80デニールの高強力のGORE-TEX®や、ベンチレーションなど機能が雪山でも安心して着用できます。暖かく、柔軟性のある素材は驚くほど動きやすい、無駄のないシンプルなデザインは、どんなシーンにでもマッチします。

■GOLDWIN DOWN MOUNTAIN COAT

(ゴールドウイン ダウンマウンテンコート)
品番:GO11600P
価格:95,000円 +税
特長:雪山用に開発された80デニールの高強力のGORE-TEX®と、中綿にロフト感に優れた天然ダウンに、遠赤外線効果による保温効果の光電子ファイバーを採用した高機能ダウンコート。
寒冷地において保温を高める大型ファー付フードは、かぶらないときには邪魔にならない様にマグネットアジャスターで固定でき、街着としてスマートに着用できます。

※Steven Alan(スティーブン アラン)とは
スティーブン アランはニューヨーク発のセレクトショップであり、そのオリジナルブランド。1994年、スティーブン アランは、ニューヨークで創業。ひねりの効いたアメリカントラッド、オーセンティックなアメリカンカジュアルをベースに、シンプルで着心地がよいアイテムとスタイルを提案しています。
オリジナルブランドの他、優れた審美眼により選び抜かれた商品をとりそろえ、大人のファッションを楽しめる品揃えになります。

【限定カラー取扱店舗】
・スティーブン アラン トーキョー
www.stevenalan.jp

・NEUTRALWORKS.TOKYO