「xevo GranWood Style Selection 」発売

■木造戸建住宅商品 拡充

大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市、社長:大野直竹)は、2015年5月1日、木造戸建住宅商品「xevo GranWood Style Selection(ジーヴォ グランウッド スタイルセレクション)」(木造軸組工法)を発売し、商品ラインアップを拡充しました。

木造戸建住宅基幹商品「xevo GranWood」シリーズは、住まいをまるごと遮熱・断熱する「オールバリア断熱」、オリジナル接合金物の開発で柱や梁等の構造軸組材を100%国産材で賄うことができる純国産材仕様などを採用した高性能な住宅として好評をいただいています。
 そしてこのたび、現在の「xevo GranWood」フォーマルスタイルに加え、多彩なニーズに対応できるよう、新たに5つのインテリアスタイルとタイル張り外観など4つのエクステリアスタイルを拡充した商品を「xevo GranWood Style Selection」として発売することとなりました。

1.5つのインテリアスタイル
 「xevo GranWood Style Selection」は、多彩な暮らしのシーンに合わせた5つのインテリアスタイルを提案します。
 ・木を愛でる日本の心を進化させたナチュラルスタイル「Neo Japanese」
 ・日本の伝統的な意匠や素材を取り入れた和風スタイル「Classic Japanese」
 ・ディテールの美しさにこだわったシンプルな都市型スタイル「Modern」
 ・ヨーロッパの様式美を採り入れた優雅な洋風スタイル「European」
 ・バリのコテージを想わせるリゾートスタイル「Asian」

2.4つのエクステリアスタイル
 「xevo GranWood Style Selection」は家族のみならず、まち並みにあった多彩なエクステリアスタイルを提案します。
 ・日本の暮らしと美意識を現代に調和させたナチュラルスタイル「Neo Japanese」
 ・瓦屋根や格子など、日本の伝統的な意匠を受け継ぐ和風スタイル「Classic Japanese」
 ・モノトーンと幾何学的な要素が特長の都市型スタイル「Modern」
 ・ヨーロッパ調の装飾や暮らし方を採り入れた洋風スタイル「European」

■「いい音、森の音」xevo GranWoodキャンペーン
 2015年5月1日~9月30日まで、全国10箇所の「xevo GranWood」の住宅展示場およびまちなかジーヴォで「Dolby Atmos(ドルビーアトモス)(※1)」を体験できます。また、ご契約いただいたお客さまに「Dolby Atmos」をプレゼントします。(※2)
※1. 周囲の空間全体にわたって音の配置と移動をコントロールできるシステムです。
※2.2016年3月31日(木)までにお引渡しを受けていただける方。

●商品概要
名  称:「xevo GranWood Style Selection(ジーヴォ グランウッド スタイルセレクション)」
発 売 日:2015年5月1日
販売地域:北海道・沖縄を除く全国(一部地域を除く)