月間500万人PVの大人気恋愛アドバイザーDJあおい待望の新作!

発売前からAmazon新着予約ランキング で1位に!※エッセー・随筆部門

株式会社主婦の友社は、1月29日(金)に、恋愛アドバイザーとしてブログやtwitterで大人気のDJあおいと、「ブスを描かせたら日本一」との異名を持つ新進イラストレーターつぼゆりによる、『DJあおい×イラストレーターつぼゆりの発酵女子カルテ』(http://www.amazon.co.jp/dp/4074142104)を発売いたしました。

• 発酵女子とは、そこのお前のことである by  DJあおい

【発酵女子とは?】

ある特定の人物や周囲からよく見られたいという願望をうまく表に出せず、考えあぐねている間にそれらを自らの中で消化できずに発酵させてしまった女子のこと。

• 「あぁ~いるいる!」と、思わず納得してしまう “発酵女子”の生態を、DJあおいの至極の名言&暴言(?)と、イラストレーターつぼゆりの描く絶妙に可愛くない女子のイラストでぶった斬る!

“スニーカーでロリ感を強調” 低身長チヤホヤ女子

幼い頃から“背が低い”という理由だけで顔面偏差値以上にモテてきたタイプ。得意技は泣き顔と上目遣い。年上の扱いに長けていて、泣けばどうにかなると思っている(実際にどうにかなってしまうのが厄介…)

“飲み会ではカシオレで酔ったふり” ニセ地味女子

自分の魅力をフルに活用し美人よりモテる本当の策士。おとなしくて後ろからついてくるタイプ・・・と見えるように偽っているタイプ。一番モテるであろう地味で清楚可愛いキャラに自分を固定しているため、表面上は控えめで聞き上手だが…

“行動がやけに演技っぽい” ゴメンナサイ女子

本当は悪くないと思っているけどとりあえず謝る!人に何かをしてもらった時に「ごめんね~!」ととりあえず謝るタイプ。一見こちらのことを労ってくれるとてもいい子のように見えるが、実は裏の顔は…。

さらに総勢28名分の発酵女子カルテに加え、書き下ろし の「発酵男子」も登場!

• スペシャル座談会も豪華!!
スペシャル座談会として、恋愛モチーフ・コラムが得意な大人気漫画家の山田玲司氏、毒舌だけど愛がある、 恋愛アドバイザーの王者、ゴマブッ子氏「いい女」になれるための言葉をくれるカリスマ、いい女.bot 氏が登場! 発酵女子論について熱く語ります!

• 書籍紹介

『DJあおい×イラストレーターつぼゆりの発酵女子カルテ』
DJあおい 著
つぼゆり 著
ISBN:9784074142101
出版年月日:2016/01/29
定価:本体1,200円+税

【鈴木ポガ子✕ツボユリの描き下ろし発酵女子マンガも公開】

• 著者紹介

(右)DJあおい
謎の主婦、恋愛アドバイザー。ツイッターで独自の恋愛観を綴り、一般人としては異例のフォロワー数約37万人。著名人ファンも多いが素性は謎のまま。

(左)イラストレーター つぼゆり
“ブスを描かせたら日本一”の異名を持ち、独自の切り口で女性の内面を巧みに描く。イラストのほかに、編集者、ライターとしてマルチに活動。

メディアユーザー新規登録無料