花王株式会社は2016年10月20日、「ヘルシア五穀めぐみ茶」をリニューアルいたします。茶カテキンの研究知見に基づく、新たな許可表示「脂肪を代謝する力を高め、体脂肪を減らすのを助ける」を取得。穀物の香ばしい味わいをそのままに、後味のすっきり感をアップさせ、さらにおいしくなりました。

2016年10月19日から菅野美穂さん起用の新CMも放映開始いたします。
新CMはブランドサイトでもご覧いただけます。

◇ヘルシア五穀めぐみ茶 商品特長
<消費者庁許可 特定保健用食品>
本品は、脂肪の分解と消費に働く酵素の活性を高める茶カテキンを豊富に含んでおり、脂肪を代謝する力を高め、エネルギーとして脂肪を消費し、体脂肪を減らすのを助けるので、体脂肪が気になる方に適しています。
・高濃度茶カテキン540mg/1本(500ml)当たり配合
・消費者庁許可 特定保健用食品
・日本人間ドック健診協会推薦
・穀物の香ばしい味わいをそのままに、すっきり感をアップ。さらに食事にもよく合う
・はと麦・発芽玄米・とうもろこし・大豆・大麦を使用。

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. 菅野美穂さん新CM放映開始。脂肪を代謝する力を高め、体脂肪を減らすのを助ける「ヘルシア五穀めぐみ茶」リニューアル。