(徳島県後援) 野外イベントから徳島食材の賞味会まで「徳島づくし」 「とくしまっせ!徳島フェア」開催 10月1日(月)~11月30日(金) ホテル阪神 レストラン・特設ステージで
ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:佐野政光)では10月1日(月)から11月30日(金)の間、徳島県の後援による「とくしまっせ!徳島フェア」を開催いたします。
期間中、徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPRを行なう他、館内のレストランでは徳島県産の食材を使用した特別メニューをご提供いたします。
また10月6日(土)、29日(月)、11月22日(木)の3日間には、徳島県より「新鮮 なっ!とくしま」号がホテル正面玄関前にて様々なイベントを行ないます。
【企画概要】
■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア
■期 間 10月1日(月)~11月30日(金)
■内 容
①徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ①・②)
日程:
①10月6日(土)(14:00~18:30)
・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、17:45~
・なると金時の焼芋配布・・・・・・・15:00~、16:40~
・れんこんスティック配布・・・・・・15:40~、17:20~
・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・18:15~
②10月29日(月)③11月22日(木)(11:00~14:00)
・なると金時の焼芋配布・・・・・・・11:30~、12:30~、13:30~
・シカ肉料理のPR
・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・13:45~
※その他すだち大使による徳島県PR、すだちの掴み取り等
②徳島県のPRブース等(※画像イメージ③)
内容:
徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPR
1階、2階ロビー 観光ポスター、チラシ、産業製品のPR
レストラン 徳島名産「シンピジウム」の展示 他
③レストランフェア
場所:日本料理「花座」、ワイン&レストラン「ネン」
内容:徳島県食材を使用したコース料理と会席料理
【ネン】4,000円(※画像イメージ④)
・徳島産ほうれん草を使ったサーモンのスパイシーキッシュ バルサミコソース
・軽く燻製された徳島産ポークの自家製ハムのグリルとなると金時のレモン風味と共に
・シャンピニオンのスープ 鳴門の渦巻き仕立て
・徳島産かぶらのミジョッテ、赤海老と太刀魚のロースト 鳴門わかめのバターソースと共に
・阿波尾鶏のグリル、徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
又は
・徳島産椎茸のデュクセルに包まれた牛フィレ肉のグリル 徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
・なると金時を使った特製デザート ・小菓子 ・パン、コーヒー
【花座】4,000円(※画像イメージ⑤)
先 付 焼き茄子 ほうれん草 阿波尾鶏 実山椒ソース掛け
お 椀 鱧の煮麺仕立て 半田そうめん 焼き椎茸 鳴門わかめ
お造り 鯛と渭東ねぎ サラダ仕立て
焼八寸 でこまわし 里芋 蒟蒻 豆腐 カマスと湿地
菊菜の焼き浸し ボーゼの寿司 海老パン
サーモン鳴門巻き 黄身酢掛け 厚焼き玉子他
煮 物 蓮根饅頭 揚げ豆腐 小松菜 美味餡掛け 生姜
御 飯 蕎麦米雑炊 大根 人参 阿波尾鶏
香の物 盛り合わせ
デザート 和三盆糖を使ったなると金時プリン カラメルソース
*ネン・花座対象メニューのご注文で「すだち」3個プレゼント
約1,000セットを徳島県よりご協賛
④徳島のご馳走を楽しむ「秋の賞味会」
日時:10月6日(土)18:30~
場所:ホテル阪神12階宴会場「エメラルド」
内容:阿波畜産3ブランド「阿波牛」「阿波尾鶏」「阿波ポーク」を使用した賞味会
料金:5,500円(税、サ込み)
【メニュー】
・阿波尾鶏と海老芋 小海老のメリメロ 木の芽のオイルの香りを添えて
・なると金時と阿波ポークのプティサレのロワイヤル
・徳島産鱧のフリテール鳴門わかめのリゾット添え すだち入りブールブランソース
・阿波牛サーロインのローストと徳島産野菜の菜園風
・ホテル特製デザート
・コーヒー
*半田そうめんのお土産付き
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このリリースに関するお問合せ
ホテル阪神 総支配人室 営業企画 日出 雅裕(ひで まさひろ)・高見 隼人(たかみ はやと)・入江 沙織(いりえ さおり)
TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373
E-MAIL pr@hotelhanshin.com URL http://www.hotelhanshin.com
*記載の写真データをご用意しております。
期間中、徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPRを行なう他、館内のレストランでは徳島県産の食材を使用した特別メニューをご提供いたします。
また10月6日(土)、29日(月)、11月22日(木)の3日間には、徳島県より「新鮮 なっ!とくしま」号がホテル正面玄関前にて様々なイベントを行ないます。
【企画概要】
■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア
■期 間 10月1日(月)~11月30日(金)
■内 容
①徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ①・②)
日程:
①10月6日(土)(14:00~18:30)
・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、17:45~
・なると金時の焼芋配布・・・・・・・15:00~、16:40~
・れんこんスティック配布・・・・・・15:40~、17:20~
・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・18:15~
②10月29日(月)③11月22日(木)(11:00~14:00)
・なると金時の焼芋配布・・・・・・・11:30~、12:30~、13:30~
・シカ肉料理のPR
・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・13:45~
※その他すだち大使による徳島県PR、すだちの掴み取り等
②徳島県のPRブース等(※画像イメージ③)
内容:
徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPR
1階、2階ロビー 観光ポスター、チラシ、産業製品のPR
レストラン 徳島名産「シンピジウム」の展示 他
③レストランフェア
場所:日本料理「花座」、ワイン&レストラン「ネン」
内容:徳島県食材を使用したコース料理と会席料理
【ネン】4,000円(※画像イメージ④)
・徳島産ほうれん草を使ったサーモンのスパイシーキッシュ バルサミコソース
・軽く燻製された徳島産ポークの自家製ハムのグリルとなると金時のレモン風味と共に
・シャンピニオンのスープ 鳴門の渦巻き仕立て
・徳島産かぶらのミジョッテ、赤海老と太刀魚のロースト 鳴門わかめのバターソースと共に
・阿波尾鶏のグリル、徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
又は
・徳島産椎茸のデュクセルに包まれた牛フィレ肉のグリル 徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
・なると金時を使った特製デザート ・小菓子 ・パン、コーヒー
【花座】4,000円(※画像イメージ⑤)
先 付 焼き茄子 ほうれん草 阿波尾鶏 実山椒ソース掛け
お 椀 鱧の煮麺仕立て 半田そうめん 焼き椎茸 鳴門わかめ
お造り 鯛と渭東ねぎ サラダ仕立て
焼八寸 でこまわし 里芋 蒟蒻 豆腐 カマスと湿地
菊菜の焼き浸し ボーゼの寿司 海老パン
サーモン鳴門巻き 黄身酢掛け 厚焼き玉子他
煮 物 蓮根饅頭 揚げ豆腐 小松菜 美味餡掛け 生姜
御 飯 蕎麦米雑炊 大根 人参 阿波尾鶏
香の物 盛り合わせ
デザート 和三盆糖を使ったなると金時プリン カラメルソース
*ネン・花座対象メニューのご注文で「すだち」3個プレゼント
約1,000セットを徳島県よりご協賛
④徳島のご馳走を楽しむ「秋の賞味会」
日時:10月6日(土)18:30~
場所:ホテル阪神12階宴会場「エメラルド」
内容:阿波畜産3ブランド「阿波牛」「阿波尾鶏」「阿波ポーク」を使用した賞味会
料金:5,500円(税、サ込み)
【メニュー】
・阿波尾鶏と海老芋 小海老のメリメロ 木の芽のオイルの香りを添えて
・なると金時と阿波ポークのプティサレのロワイヤル
・徳島産鱧のフリテール鳴門わかめのリゾット添え すだち入りブールブランソース
・阿波牛サーロインのローストと徳島産野菜の菜園風
・ホテル特製デザート
・コーヒー
*半田そうめんのお土産付き
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このリリースに関するお問合せ
ホテル阪神 総支配人室 営業企画 日出 雅裕(ひで まさひろ)・高見 隼人(たかみ はやと)・入江 沙織(いりえ さおり)
TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373
E-MAIL pr@hotelhanshin.com URL http://www.hotelhanshin.com
*記載の写真データをご用意しております。
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