TVアニメ『名探偵コナン』の47種類のキャラクターイラストが選べる「名探偵コナン はんこコレクション」が、全国のイオンシネマ映画館40館で、新作映画公開に合わせて販売開始。

コナンに新一、キッド、安室、赤井といったおなじみのキャラクターに、ウォッカやジェイムズ、キャメルなど10キャラクターが追加され全47種類に。荷物の受け取りやサインがわりはもちろん銀行登録にも。

株式会社岡田商会(所在地:大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)は4月14日より、劇場版「名探偵コナン」最新作「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」公開にあわせて、TVアニメ『名探偵コナン』のキャラクター入りはんこ「名探偵コナン はんこコレクション」を全国のイオンシネマ映画館40館(※)のグッズ売り場で販売開始いたしました。
※本商品の発売元は株式会社谷川商事(所在地:山梨県西八代郡、代表取締役:谷川尚)となります。

「名探偵コナン はんこコレクション」はTVアニメ『名探偵コナン』のお気に入りのキャラクターと好きな名前や文字でつくれるオーダーメイドのはんこ。2021年5月より販売を開始し、「名探偵コナン」ファンを中心にこれまでたいへんご好評をいただいてまいりました。

選べるキャラクターのイラストは全47種類。主人公の江戸川コナン、工藤新一をはじめ、灰原哀、怪盗キッド、赤井秀一、安室透などの第一弾(24種類・17キャラクター)から、小嶋元太、円谷光彦、吉田歩美、鈴木園子、降谷零、沖矢昴、羽田秀吉、犯人などが登場した第二弾(13種類・12キャラクター)に加えて、SNSよりリクエストをいただいた、妃英理、大岡紅葉、メアリー、伊達航、萩原研二、諸伏景光、ジェイムズ、ジョディ、キャメル、ウォッカの10キャラクターが第三弾として先日登場。各映画館のグッズ売り場ではこちらの47種類がすべてお選びいただけます。

フォントはこちらの3種類。魅力的なキャラクターと相性のよいオーソドックスなフォントから、ちょっぴりかわいらしいフォントまでをご用意しました。

苗字や名前はもちろん、旧字体、ペンネームやハンドルネームのほか、「OK」「見ました」「ありがとう」といったメッセージを入れることもできます(漢字3文字・ひらがなカタカナ5文字・アルファベット6文字まで)。

荷物の受け取りやメモなどへのサイン替わり、持ちものへのお名前つけ、お子さまの連絡帳や音読カードなどにポンポン押せるセルフインクタイプは、印面の直径も12ミリにサイズアップ。キャラクターイラストの細かな部分もクリアに表現できるサイズとなりました。さらに全国ほとんどの金融機関でも登録できる木彫りタイプも選べます。

いずれも「名探偵コナン」の39名のキャラクターがデザインとして選べる専用ケース付きとなります(通常はブルーのケース、黒ずくめの組織に属するジン・ウォッカ・ベルモット、そして犯人はブラックのケースとなります)。

「名探偵コナン」ファンにはたまらない「名探偵コナン はんこコレクション」。ポンと押すだけで自分の好きなキャラクターにいつでも会えるハンコは、用がないときでもつい連打したくなることでしょう。

はんこというと事務的でお堅いイメージがありますが、 わたしたちはこれからも好きな人にはたまらないユニークな企画をつうじて、 ハンコに愛着を持つ人を増やしてまいります。

※4月14日より、以下のイオンシネマ40館のグッズ売り場で販売されます。
イオンシネマ新百合ヶ丘
イオンシネマ三田ウッディタウン
イオンシネマ太田
イオンシネマ北上