無印良品 素材を生かしたパスタソースシリーズ発売のお知らせ
パスタのおいしさ引き立てる
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、パスタを味わうための本物の味を追求した「素材を生かしたパスタソースシリーズ」を3月12日(水)より全国の無印良品で発売いたします。
パスタをおいしく食べるために開発されたパスタソース
カレーでご好評をいただいている無印良品の「レトルトシリーズ」にパスタをおいしく食べることを追求して開発した「素材を生かしたパスタソース」シリーズが登場します。
「パスタソースはパスタとともに味わうもので、ソースの味だけを際だたせるものではない」という考え方のもと開発したパスタソースは、肉や野菜など、素材の味をシンプルに追求することでパスタの味を覆い隠すことなく麺(小麦)の旨みも引き出すことを実現しました。
同時発売のパスタは、デュラム小麦の中心に近い部分を使い国内の工場でつくりました。雑味がなく弾力のある食感と小麦のおいしさを楽しめます。
ぜひ、パスタとソースセットでお試しください。今までの常識を覆すようなおいしいパスタとソースがお楽しみいただけます!
【商品概要】
カレーでご好評をいただいている無印良品の「レトルトシリーズ」にパスタをおいしく食べることを追求して開発した「素材を生かしたパスタソース」シリーズが登場します。
「パスタソースはパスタとともに味わうもので、ソースの味だけを際だたせるものではない」という考え方のもと開発したパスタソースは、肉や野菜など、素材の味をシンプルに追求することでパスタの味を覆い隠すことなく麺(小麦)の旨みも引き出すことを実現しました。
同時発売のパスタは、デュラム小麦の中心に近い部分を使い国内の工場でつくりました。雑味がなく弾力のある食感と小麦のおいしさを楽しめます。
ぜひ、パスタとソースセットでお試しください。今までの常識を覆すようなおいしいパスタとソースがお楽しみいただけます!
【商品概要】
- 素材を生かしたパスタソース 蟹のトマトクリーム 110g(1人前) 税込価格 280円 国産紅ズワイガニの旨みと野菜の甘みを生かし、生クリームを加えて仕あげました。
- 素材を生かしたパスタソース ボロネーゼ 110g(1人前) 税込価格 280円 牛肉の甘みと豚肉の旨みを生かし、トマトや炒め玉ねぎを加えて風味豊かに仕あげました。
- 素材を生かしたパスタソース ジェノベーゼ 110g(1人前) 税込価格 280円 兵庫県産のバジルの風味を生かし、チーズや松の実などのコクを加えて仕あげました。
- 素材を生かしたパスタソース アラビアータ 110g(1人前) 税込価格 280円 トマトをベースに、生ソーセージの旨みと唐辛子のすっきりした辛みを加えました。
- デュラム小麦100%使用 スパゲッティ 1.7mm 300g 税込価格 250円 デュラム小麦の中心に近い部分を使い国内の工場でつくりました。雑味がなく弾力のある食感を楽しめます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像