JTBグループのe-コマース事業を担う、株式会社i.JTB(本社:東京都品川区 代表取締役社長:今井敏行)では、ドイツ観光局の協力のもと、「初夏〜夏 ドイツ三都物語」特集ページを公開いたします。

本特集ではドイツでも特に人気が高いミュンヘン、ベルリン、ドレスデンの3都市を紹介。これからの初夏~夏は街歩きに最適なシーズンのため、歩きながら触れられる芸術・伝統・グルメにスポットをあてています。ミュンヘンでは、ユニークな見どころの多さや一年中「オクトーバーフェスト」の気分を味わえる老舗のビアホール、ベルリンでは、充実の現代アートや個性的なカフェ巡り、ドレスデンではドイツで最も美しい街のひとつといわれる所以となる素晴らしい歴史的建造物をフォーカスしています。

見どころが豊富で観光しやすいこれら3都市は、地理的に周遊しやすいため自由旅行で巡るのがおすすめです。そこで本特集では、各都市間の移動手段や街歩きに適したホテルから自由旅行だから泊まれる古城ホテルまで自由旅行のプランニングに役立つコンテンツとなっています。

「初夏〜夏 ドイツ三都物語」特集の主な内容は次の通りです。
・  さまざまな表情で魅せるドイツ三都物語
   芸術の息づく街/伝統と風習/豊かな食文化
・  初夏〜夏は街歩きのベストシーズン!三都の魅力
   <ミュンヘン>からくり時計と市場を堪能 ビールとソーセージもぜひ!
   <ベルリン>歴史と現代アートの街 カフェ巡りもおすすめ!
   <ドレスデン>エルベ河畔に佇む 美しいバロック建築の都
・  三都へのアクセスと三都市間のアクセス
・  おすすめオプショナルツアー
・  おすすめホテル