カカオピッコマ、7/16(日)までパリ「2023 Japan Expo」にて「作品と人」を繋ぐ魅力的なプログラムを多数展開 大盛況のブース・会場の速報写真を公開

-ファンが集結し、大きな盛り上がりをみせるJapan Expo会場・ピッコマブースの速報写真が到着
-メインステージで『暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~』(マイクロマガジン社)原作者・漫画家&『PICK ME UP~低レア★英雄の成り上がり~』(株式会社RIVERSE)のアートディレクターによるライブドローイングショーとサイン会を開催
-オフィシャルパートナーとして、作品・読者及び出版社・スタジオとフランスのビジネスポイント拡大をサポート

画像説明:「Japan Expo 2023」現場のピッコマブース及び会場広告画像説明:「Japan Expo 2023」現場のピッコマブース及び会場広告

株式会社カカオピッコマは、7/13(木)~7/16(日)の4日間、フランス・パリで開催される世界最大級のジャパンフェスティバル「2023 Japan Expo」へ、昨年に引き続きオフィシャルパートナーとして参加しております。オフィシャルパートナーとして総力を挙げ、作品・読者及び出版社・スタジオとフランスのビジネスポイント拡大をサポートしてまいります。

フランス現地より届いた、Japan Expo会場盛況の様子を速報写真にてご紹介させていただきます。

画像説明:「Japan Expo 2023」現場のピッコマブース画像説明:「Japan Expo 2023」現場のピッコマブース

メインステージでは『暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~』(マイクロマガジン社)原作者・漫画家&『PICK ME UP~低レア★英雄の成り上がり~』(株式会社RIVERSE)のアートディレクターによるライブドローイングショーとサイン会を開催し、 日本・韓国の作家とフランスのファンが直接交流できる時間を実現。また、フランスの人気声優陣による、SMARTOON『PICK ME UP~低レア★英雄の成り上がり~』(株式会社RIVERSE)の生アテレコイベントや、日本の人気マンガのスペシャル映像公開など、マンガとSMARTOONの魅力を前面に紹介し、多彩な作品を知ってもらうために、自社ブースと独自プログラムを企画・運営しております。加えて、ピッコマ主催のスタンプラリーイベントで現地出版社ブース訪問を促進し、「2023 Japan Expo」に参加する様々なパートナー会社の盛況をサポートいたします。

ピッコマヨーロッパ・キム・ヒョンレ代表コメント「有数の伝統を誇るJapan Expoにオフィシャルパートナーとして参加し、日本の文化とマンガを愛するヨーロッパの読者が一堂に会することを大変嬉しく光栄に思う。Japan Expoを通じて距離と時間を超えて活発な文化交流と産業の成長が実現されることを願っている。そのためにピッコマヨーロッパは、より多くのマンガ・SMARTOONとフランスのユーザーをつなげ、様々なビジネスチャンスを創り出せるよう最善を尽くす。」