■シブマル8通信■渋谷マルイ8F 劇場公開記念『ラブライブ!』のコラボショップが期間限定で登場☆

渋谷マルイ(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:中村正雄)では、6月12日(金)~7月15日(水)までの期間、8Fイベントスペースにて『ラブライブ!School idol project×SHIBUYA MARUI SHOP』を開催します。

◆『ラブライブ!School idol project×SHIBUYA MARUI SHOP』
「ラブライブ!」は、2010年に雑誌「電撃G's magazine」(KADOKAWA アスキー・メディアワークス)・「ランティス」・「サンライズ」の合同ユーザー参加型の“スクールアイドルプロジェクト”として始まりました。そして2013年のテレビアニメ化と、スマートフォン向けゲームの配信により、さらに人気が急上昇!今回のイベントでは、6月13日公開の劇場版を記念したショップで、新作グッズの販売や、展示コーナーをご用意しています。

また、4月24日より原宿にて開催中の「LOVELIVE! Collaboration SHOP」と連動し、
2つの「ラブライブ!」ショップでお買上頂いたお客さまに、オリジナルポストカードをプレゼント!
オリジナルポストカードの絵柄は2種類の中からお選び頂けます。

☆シブマル8(エイト)とは?☆
2015年4月24日(金)にリニューアルオープンした渋谷マルイ8Fのイベントスペース。渋谷エリアの新たな情報発信基地として、話題のカルチャーやポップアップショップ、期間限定イベントなどを開催。
この機会にぜひ、渋谷マルイにお立ち寄りくださいませ。

【イベント商品一例】
・ラブライブ!A4クリアファイル  税込378円
・ラブライブ!デカキーホルダー 税込1,188円
・ラブライブ!チャームストラップ 税込540円

【ラブライブ! School idol project × SHIBUYA MARUI SHOP】入場抽選について
6/12(金)〜6/21(日)のご入場につきましては、混雑を緩和し、携帯電話・スマートフォンなどの持ち運びができるメール受信可能端末からの応募による事前抽選とさせていただきます。
6月22日(月)以降のご入場方法は渋谷マルイのウェブサイトに掲載いたします。

◆ラブライブ!オフィシャルウェブサイト

◆商品情報 THE キャラオフィシャルウェブサイト