自撮り動画アプリ「egg」、人気スタンプキャラクター「うさまる」とコラボレーション!うさまるファン必見のかわいすぎる限定フィルターが登場!

うさまるカフェ限定グッズが当たる「#eggでうさまる キャンペーン」も実施
LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:出澤 剛)は、もっと自由に“自撮り”を楽しむことができる自撮り動画アプリ「egg(エッグ)」(iPhone・Android対応/無料)において、人気スタンプキャラクター「うさまる」とコラボレーションした限定フィルターを公開いたしましたので、お知らせいたします。

「egg」は、バラエティに富んだ3Dマスクと多彩な動くフィルターを使って、もっと自由に“自撮り”を楽しむことができる自撮り動画アプリです。映画の特殊メイクを施したように被写体を変身させるユニークな3Dマスクや、ウインクなどの顔の動きを的確に捉えて様々なアクションが起きるフィルターを使って、これまでにない自由な“自撮り動画”を楽しむことができます。

5月のリリース以降、「動物」や「ゾンビ」などに変身できるマスクをはじめ、顔の動きを的確に捉えて様々なアクションを起こすフィルターや「壁ドン」のようにシチュエーションを楽しめるようなフィルターが好評を得ており、従来のように“自撮り”した写真や動画をSNSに共有することはもちろん、友達や家族と一緒に“自撮り”をリアルタイムでも楽しんでいただいております。

そのような中、「egg」ではLINEスタンプを制作・販売できるプラットフォーム「LINE Creators Market」から誕生した人気スタンプキャラクター「うさまる」(クリエイター名:sakumaru)とコラボレーションしたegg限定フィルターを本日より展開することとなりました。フィルターは全部で3種類、顔の動きに合わせて「うさまる」がダンスをしながらほっぺにくっついたり、顔をパタパタとほうきで掃除したりなど、「egg」でしか見ることができない、ゆるくかわいい「うさまる」が登場します。

さらに、コラボレーションを記念し「#eggでうさまる キャンペーン」を本日より開催いたします。キャンペーンでは、コラボレーションフィルターで撮った動画または写真を「#eggでうさまる」 のハッシュタグとともに、SNSに投稿してくれた方の中から10名様に、全国4都市(東京・大阪・福岡・名古屋)で期間限定オープンしている「うさまるカフェ」( https://usamaru-cafe.jp/ )」限定グッズをプレゼントいたします。
※キャンペーンの詳細はこちら:http://official-blog.line.me/ja/archives/63043741.html

「egg」では、今後も人気キャラクターと連動した3Dマスクや動くフィルターなどユーザーが楽しめる新たな機能を提供し、ユーザー同士のコミュニケーションの活性化を目指してまいります。

【#eggでうさまる キャンペーン】
開催期間  :2016年7月19日(火)~8月7日(日)
参加方法  :twitterまたはInstagramにて、自撮り動画アプリ「egg」のうさまるコラボレーションフィルターを
      使って撮影した動画または写真をハッシュタグ「#eggでうさまる」と共に投稿。
               ※フィルターが表示されない場合は、アプリのアップデートを行ってください。
賞品        :うさまるカフェ限定 クリアファイルセットを10名様
受取条件  :以下の公式アカウントをフォローしていること。
      twitter(@LINEjp_official) / Instagram (@LINE_CPN)
発表方法  :当選者の方には、8月上旬にtwitterまたはInstagramのダイレクトメッセージ機能を使用して
       ご連絡させていただきます。

<「うさまる」とは>
「LINE Creators Market」で販売されている、ゆるく、かわいく、時たまシュールなうさぎのスタンプ。作者はイラストレーター兼会社員のsakumaru。2014年8月に第一弾スタンプ「うさまる」の販売を開始以降、多くのユーザーに支持され、現在までにシリーズ第七弾「うさまる7」までが販売されているほか、動くスタンプや企業とのコラボレーションスタンプなど合計12セットのスタンプがリリースされています。また、昨年12月に発表した、”2015年を象徴するスタンプ”をユーザー投票により選出する「LINE Creators Stamp AWARD 2015」ではグランプリを獲得、2016年1月にはイラスト本を出版しました。現在は、全国4都市(東京・大阪・福岡・名古屋)にて、「うさまるカフェ」を期間限定でオープン。うさまるカフェ:https://usamaru-cafe.jp/

<egg 概要>
アプリ名称:egg