株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)が、「セシール」より、乳がんの術後をやさしくサポートする「ブレストケアブラ」シリーズに、お客様の声から生まれたインナー一体型タイプと、通院に便利な前開きタイプを、インナーカタログ『セシレーヌ2016 VOL.1』およびセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)にて、2015年12月1日より新発売します。
セシールでは、乳がんの早期発見・早期治療を推進する「ピンクリボン運動」を支援しており、乳がんを経験された女性に向け、肌や体に負担をかけない素材、着心地、機能などにこだわった「ブレストケアブラ」シリーズを、2007年より販売しています。

このたび新発売となるアイテムは、「ブレストケアブラにもカップ付きインナーがほしい」というお客様の声をもとに開発した、安定感のあるインナー一体型。広くやさしくバストを包んで、ワイヤーなしでも安定して支える定番のブレストケアブラを内蔵しました。肩の負担を軽減する幅が広いストラップを採用し、肌触りの良い綿混素材を使用したノースリーブ型。裾をパンツにインすることで、ブラジャー部分が安定しブラのズリ上がりも防げます。

<お客様の声から生まれたインナー一体型>

●ブレストケアブラ付きインナー
M~LL/3,990円(税抜) カラー:スカロップシェル

また、術後すぐ使えるやさしさ設計の、前開きタイプのブレストケアブラも新登場。着脱がラクにできる前開きスナップは、入院中や通院時にも便利です。肌側はすべて綿混素材でやさしい肌ざわりにこだわり、縫い目を表側にすることで、肌や体への負担を軽減しました。アンダーは幅広のソフトゴムを内蔵した折り返し仕様で締め付け感もありません。大きめパッドにも対応する、ポケット付きです。

<通院に便利な前開きタイプ>

●ブレストケアブラ
(乳がんを経験された方のブラ)(ワイヤーなし・フルカップ)
M~LL/2,990円(税抜) カラー:2色(クールピンク、インディゴ)

なお、セシールでは、2015年10月1日から10月31日の1ヶ月間、オンラインショップ上で「ブラジャー」の購入1点につき、セシールから5円を寄付するピンクリボンキャンペーンを実施し、公益財団法人日本対がん協会「乳がんをなくす ほほえみ基金」に、支援金として284,695円を寄付する予定です。今後もこのような活動を通じ、「ピンクリボン運動」を積極的に推進していきます。

セシール コンタクトセンター Tel:0120-70-8888(9時~21時、携帯・PHS可)

2. >
  3. 株式会社ディノス・セシール
  4. >