この夏はフリースタイルラップで“バイト魂”を燃やし尽くせ!「MCバトル『バイト魂』」第2弾が開催決定!!

「ACE」「DOTAMA」「崇勲」に加え、
モンスター級の実力派ラッパー「KEN THE 390」が新たに参戦!
LINEバイトユーザー限定で200組400名を無料招待
ACE・DOTAMA・崇勲たちが共演するスペシャルムービーが本日より公開
株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎)と、LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:出澤 剛)による合弁会社「株式会社AUBE(オーブ)」(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:上土 達哉)は、アルバイト求人情報サービス「LINEバイト( https://baito.line.me/ )」において、「燃やせ、バイト魂!」をテーマにしたフリースタイルラップイベント「夏のMCバトル『バイト魂』」を8月9日(火)に開催が決定、さらに豪華イベント出演ラッパーが次々に登場するスペシャルムービーを本日より公開いたしましたので、お知らせいたします。

「LINEバイト」は、全国約10万件の豊富なアルバイト求人情報をLINEアプリ上から手軽に閲覧・応募することが可能なアルバイト求人情報サービスです。アルバイト応募者と企業採用担当者が応募から採用までのコミュニケーションをLINEで取ることができる「LINE応募」機能などが好評を得ており、現在までに800万人を超えるユーザーご登録いただいております。

今年4月には、実力派ラッパーが“バイト店長”に扮して「アルバイト」をテーマに学生ラッパー達と即興“面接”フリースタイルラップを繰り広げる「MCバトル『バイト魂』」を開催、自分の素直な思いをラップにのせて届ける彼らの姿を通じて「バイト探しも本音でしっかりコミュニケーションをとることが大切」というメッセージを、これから新たにアルバイトをはじめようとする学生へ伝えました。
※4月に開催した「MCバトル『バイト魂』」はこちらから視聴可能です:https://live.line.me/r/channels/597/broadcast/3201

そのような中、この夏「LINEバイト」ではフリースタイルラップイベント第2弾として、「燃やせ、バイト魂!」をテーマに「夏のMCバトル『バイト魂』」を8月9日(火)に開催することが決定、さらにイベント出演ラッパーが次々に登場するスペシャルムービーを本日より公開いたしました。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
豪華ラッパー陣が共演する「夏のMCバトル『バイト魂』スペシャルムービー」を本日より公開

「ACE」「DOTAMA」「崇勲」が引っ越し屋やケータイショップ店員・ラーメン屋店主になって登場、ラップバトルの仕掛人「太華」のボイスパーカッションに合わせて、アルバイトがなかなか見つからない学生の“バイト魂”に火をつけるようなラップを繰り広げます。
*夏のMCバトル『バイト魂』スペシャルムービー:https://youtu.be/_RXnpCI5jfI

フリースタイルラップイベント「夏のMCバトル『バイト魂』」
LINEバイトユーザー限定で200組400名を無料招待

前回も出場した実力派ラッパー「ACE」「DOTAMA」「崇勲」はもちろん、スペシャルゲストとしてTVなどでも幅広く活躍する「KEN THE 390」といったモンスター級のラッパーが新たに参戦し“バイト店長”に扮して登場いたします。彼らと挑戦者による熱い即興“面接”ラップバトルが、夏の暑さでくじけそうな学生の“バイト魂”を燃え上がらせます。
また、イベントはLINEバイトユーザー限定で参加可能となっており、LINEバイト内で展開しているオリジナルバイト「バイト魂 レポーターバイト」に応募したユーザーの中から抽選で200組400名を無料招待いたします。

■バイト魂 レポーターバイト(イベントへの参加)はこちら

■当日のイベントの様子は、ライブ配信サービス「LINE LIVE」でも生配信いたします。
視聴予約はこちらから:https://live.line.me/r/channels/597/upcoming/7983

夏のMCバトル『バイト魂』 概要
「燃やせ、バイト魂!!」をテーマに、バイト店長に扮した豪華ラッパー達が「アルバイト」をテーマに、挑戦者達と即興面接フリースタイルラップを繰り広げるMCバトルイベント。

日時 :8月9日(火)18:00~(開場は17:00~、終了は21:00を予定)
場所 :横浜ベイホール(横浜市中区新山下3-4-17)
MC :太華、SharLee
出演者 :DOTAMA、ACE、崇勲
SPゲスト :KEN THE 390
挑戦者 :掌幻、MC☆ニガリ、Lick-G、GOMESS、MIRI、Luiz、TKda黒ぶち and more…
※一部変更になる可能性がございます。
DJ :MAYAKU、OMSB、DJ MIYAJIMA
協力 :ブレス式&戦極MCBATTLE
主催 :LINEバイト

出演者プロフィール
<MC>          <ラッパー>

太華        DOTAMA         ACE           崇勲

<スペシャルゲスト>

KEN THE 390

<イベントへの参加方法>
LINEバイトで展開しているオリジナルバイト「バイト魂 イベント潜入バイト」に応募していただいた方の中から抽選で200組400名様に当たります。
募集期間 :2016年7月20日(水)~ 2016年8月1日(月)
募集人数 :200組400名 ※現住所が日本国内の方に限ります。
URL:https://lin.ee/c7nB4fM/pceu/pr(スマートフォンのみ)

<イベント視聴方法> ※当日イベントに参加できない方も、以下の方法でイベントの様子が視聴可能です。
①LINEバイト公式アカウントのトーク画面上で視聴
LINEバイト公式アカウント(@linebaito)を「友だち」に追加し、トーク画面上で視聴
②LINE LIVEアプリで視聴
以下のURLから視聴