【ザ・キャピトルホテル 東急】「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」開催 (11月1日~12月15日)
深まりゆく秋から冬にかけて
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2015年11月1日(日)~12月15日(火)までオールデイダイニング「ORIGAMI」にて「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」を開催いたします。

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2015年11月1日(日)~12月15日(火)までオールデイダイニング「ORIGAMI」にて「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」を開催いたします。
ディナータイムにお召し上がりいただける「フィッシャーマンズスープ」は旧キャピトル東急ホテル時代に同レストランで販売されていたメニューを再現。ブイヤベースが元来、水揚げされたばかりの魚介を地元の漁師が自ら調理したことに由来し名づけられました。「オマールのブイヤベース」「鮑のブイヤベース」はお客さまの目の前でスタッフがお料理を仕上げる昔ながらのサービスも再現いたします。
またお食事の最後にはお召し上がりいただいたブイヤベースをリゾットにしてご用意し、その旨味を余すところなくご堪能いただけます。
ランチタイムに販売する「ブイヤベースランチセット」はサラダを添えて。メインの料理はブイヤベース仕立てのリゾット又はパスタよりお選びいただけます。(※コーヒー付き)
◇◆晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア 概要◆◇
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2015年11月1日(日)~12月15日(火)
[提供時間] ランチ 11:00~14:30(L.O.)/ディナー 18:00~21:30(L.O.)
[販売価格] フィッシャーマンズスープ 4,510円
オマールのブイヤベース 6,510円
鮑のブイヤベース 6,510円
ブイヤベースランチセット 3,500円
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますこと予めご了承ください。
[メニュー詳細]
○フィッシャーマンズスープ
カサゴ・ムール貝・紅ズワイガニ・イカなど具だくさんで、魚介の風味を活かしたスープが特徴。通常より多めに使用しているサフランがアクセントとなります。
○オマールのブイヤベース
オマール海老を贅沢に使用して作る濃厚な味わいのスープです。サフラン風味のトマトスープを加え、季節野菜と共に丁寧に煮込みます。
○鮑のブイヤベース
大ぶりの鮑には余計な味付けをせず素材が持つ旨味を最大限に活かしました。サフラン風味のトマトスープを加え、さっぱりとした味わいに仕上げます。
○ブイヤベースランチセット

リゾット:ブイヤベースのスープで金目鯛・海老・ムール貝・アサリなどと共に煮込み作ります。別皿でご用意するパルミジャーノレッジャーノ・オリーブオイル・ルイユソースを使用し、好みに合わせて風味やコクの変化をお楽しみいただけます。
パスタ:コンキリエという貝殻型のパスタを使用し、海老・ホタテ・季節野菜をブイヤベース風味のクリームソースに絡めます。仕上げにブイヤベースのスープを注ぐ香り豊かな一品です。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
