会社概要

ティファニー、伊勢丹新宿店本館1階 ザ・ステージにて、ポップアップ ストア「Legendary Diamonds by Tiffany」をオープン

今市 隆二今市 隆二

黒木 メイサ黒木 メイサ

滝沢 眞規子滝沢 眞規子

ティファニーは、1月31日(水)から2月6日(火)まで、伊勢丹新宿店本館1階 ザ・ステージにて、ポップアップ ストア「Legendary Diamonds by Tiffany (レジェンダリー ダイヤモンド バイ ティファニー)」をオープンいたします。そのオープンを記念し、ブランドを代表するジュエリーを身に纏った三代目 J SOUL BROTHERS ボーカルの今市 隆二、女優の黒木 メイサ、モデルの滝沢 眞規子らがお祝いに駆け付けました。

ポップアップ ストア「Legendary Diamonds by Tiffany (レジェンダリー ダイヤモンド バイ ティファニー)」は、ティファニーが受け継いできた比類なきクラフトマンシップを表現しています。13,186枚のタイルをひとつひとつ手作業で施した複雑なファサードは、ティファニーの卓越した創造力へのこだわりを表現しています。そして、ブランドのアイコンであるブルーのグラデーションに彩られた外観には、ジャン・シュランバージェの代表的な作品である「バード オン ア ロック」のモチーフがあしらわれています。白を基調とした照明がダイヤモンドの輝きを彷彿とさせ、ストアデザイン全体が、訪れる人々を捕え、魅了するよう設計されています。このポップアップ ストアのためだけに特別にデザインされたフォトブースでは、ティファニーのブランドロゴ、そしてアイコニックな「バード オン ア ロック」モチーフと共に写真を撮影いただけます。

このポップアップ ストアでは、ティファニーの比類なきダイヤモンドジュエリーのラインナップが揃います。ブランドが誇るイエローダイヤモンドやホワイトダイヤモンド、ジャン・シュランバージェによるコレクションなど、ティファニーのハイジュエリーの数々を堪能いただけます。

また、ティファニーは同日より、常設のストアをリニューアルオープンしました。伊勢丹新宿店本館の4階に位置する新店舗は新たに増床され、ティファニーの最新のストアデザインコンセプトが反映されています。著名な建築家、ピーター・マリノがデザインした唯一無二のファサードは、訪れるお客さまをブランドの世界観に没入させます。鎚目(つちめ)模様のパネルがあしらわれ、芸術性とクラフトマンシップが融合された魅力的なデザインが、ストアの外観にユニークさとタイムレスな優雅さをもたらします。

ストアのリニューアルオープンとポップアップ ストアのオープンを記念して、ティファニーのアイコニックな「ティファニー ロック」コレクションから、イエローゴールドとホワイトゴールドにダイヤモンドをあしらったペンダント、ピアス、リングが新たに発売されました。また、ニューヨークのクラシックなタクシーからインスパイアされた最高傑作「ティファニー タクシー」クロックも、国内先行発売されました。

これらの商品はティファニー新宿伊勢丹店4階にてお求めいただけます。

ティファニー新宿伊勢丹店4階

店名表記  :ティファニー新宿伊勢丹店4階

所在地   :東京都新宿区新宿3-14-1

電話番号  :0120-576-035