~「2cmヒールで、またパンプスに戻ろう!」~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「セシール」より、パンプスが苦手な女性に向けて、少し低めの2cmのヒール高も選べる、履き心地にこだわった春色7カラーのポインテッドトゥパンプスを、ファッションカタログ『レディースセシール 2016 VOL.1』および、セシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で、2015年12月1日に新発売します。
ここ数年のカジュアルスニーカーブームや、履き心地とデザインの良さを兼ね備えたコンフォートシューズへの人気の高まりは、女性が靴にファッション性だけでなく、歩きやすさや疲れにくさも積極的に求めているという傾向によるものといえます。

このたび新発売となる「ヒールの高さが選べるポインテッドトゥパンプス」は、このような近年の女性の靴へのニーズの変化に伴う“パンプス離れ”に着目し商品を開発。カジュアルスニーカーなどのラクな履き心地に慣れた足に気負わずパンプスを履けるように、一般的に低いとされる3cmヒールよりもさらに少し低い2cmと5cmの2タイプをラインナップし、土踏まずのアーチまでしっかり支える“ふんわりクッション”の中敷きを入れて快適さにもこだわりました。快適さだけでなく、オールシーズン活躍する、女性らしくきちんとした印象のプレーンなデザインにトレンドのポインテッドトゥをさりげなく取り入れたファッション性や、カラフルな色展開も特徴です。

ヒールの高さが選べるポインテッドトゥパンプス   2,790円(税抜)

ヒール高さ:2cm、5cm
色展開:ベージュ(エナメル調)、ブラック系(スエード)、オレンジ(スエード)、ライトグレー(スエード)、ブルー(スエード)、ネイビー(スエード)、ブラック(エナメル調)

<選べるヒールの高さ>