夏の「手づくりデザート」 2種 新発売

製菓材料キット「手づくりデザート」シリーズ

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は家庭で手軽に出来立てデザートを楽しめる「手づくりデザート」シリーズに夏期限定商品2種を4月23日(水)より発売いたします。本格的な世界のデザートを手軽に手づくりで楽しめる製菓材料キット「手づくりデザート」シリーズ。冷たいデザートが種類豊富にそろいます。そこに夏の限定商品が加わり、より充実したラインナップになりましたので、ご案内いたします。
main image
「手づくりデザート」シリーズは、ティラミスやプリンなど冷やしておいしいデザートシリーズです。

今回発売の2種以外にも基本のデザート8種類があります。杏仁豆腐などロングセラー商品も味や仕様を改めて見直し今年の3月にリニューアル発売しています。「手づくりデザート」シリーズに共通しているのは、『簡単な工程』  『そろえる材料が少ない』 『オーブンを使わない』 ということです。作る過程・そろえる材料の手軽さは、そのままに本格的な味わいの世界のデザートが手づくりで楽しめるシリーズとして新たにデビューしました。


●幅広い方にデザート作りを楽しんでいただけます。
手づくりする時間もデザートタイムの楽しみのひとつ。普段お菓子作りをしない方にも始めやすいよう、揃える
材料も少なく手軽に、混ぜるだけなど簡単な工程で仕上げられます。焼き菓子のようにオーブンの操作や難しい計量などもないので、お子様とデザートづくりを通してのコミュニケーションを楽しんでいただけるのは、もちろんのこと、お子様同士でも楽しめます。


しみ方はいろいろ アレンジ次第でさまざまなシーンで活躍します。
牛乳と混ぜて作るなど、簡単でも出来立てのフレッシュ感は、手づくりならでは。また、お好みのフルーツを混ぜたり
お気に入りのカップで仕上げるなど、毎日のおやつとしてもおもてなし用にもさまざまにアレンジできます。手づくりならではの、作る時間も贈り物として父の日や母の日になどにもおすすめです。


温の上昇する季節にぴったり、本格的な世界のデザートを選べます。
気温の上昇する季節にもオーブンを使わないので、取組やすく、ジェラートなど、普段あまり手づくりデザートとして
馴染みがないデザートなど、世界の冷たいデザート8種類から選べます。簡単な工程でも本格的な味わいになるよう食感などにこだわりました。


●商品名:手づくりデザート 2種のジェラート 塩ミルク&すいか
規格:95g(2種約5人分)
価格:税込 400円
特長:牛乳だけで、2種類のジェラートが簡単につくれます。
塩ミルクは後味さっぱりと、すいか味は果汁をつかい濃厚な味わいに仕あげました。

●商品名:手づくりデザート マンゴーとココナッツのチェー
規格:58g(約2人分)
価格:税込400円
特長:ベトナムで定番の「チェー」がつくれるキットです。
マンゴーソース、タピオカ、ココナッツミルクを合わせ、お好みでフルーツなどを加えて、
混ぜながら食べるデザートです。


●他、手づくりデザートシリーズ 一覧 
手づくりデザート どら焼き 185g(5個分) 税込400円
手づくりデザート わらびもち 99g(約20個分)税込 400円
手づくりデザート レアチーズムース 90g(約5人分)税込 300円
手づくりデザート ミルクジェラート 75g(約5人分) 税込300円
手づくりデザート プリン 90g(約5人分) 税込400円
手づくりデザート ティラミス 80g(3~4人分) 税込400円
手づくりデザート マンゴープリン 70g(約5人分) 税込300円
手づくりデザート 杏仁豆腐  54g(約5人分) 税込300円
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社良品計画
  4. >
  5. 夏の「手づくりデザート」 2種 新発売