株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、一般的なショーツのような、はき込み丈の浅いデザインで、ヒップアップするガードル機能を施した「ローライズショートガードル」と、レギュラー丈の「ショートガードル」の2タイプを、「セシール」のインナーカタログ『セシレーヌ 2016 VOL.1』および、セシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で2015 年12 月1 日に新発売します。
「ローライズショートガードル」「ショートガードル」ともに、ヒップ部分に施した裏当てによりヒップを包み込むように小さく見せながら持ち上げ、若々しくすっきりシェイプ。普段のショーツと同じような感覚で、ガードルとしてのヒップアップ機能を実感できることが特徴です。さらにショーツタイプのため、身体にフィットするようなスリムパンツでもガードルのラインが透けたり、スカートの裾から見える心配がありません。素材には、ミディアムレベルのほどよい引き締め感の吸汗速乾タイプを採用し、1枚で着用可能。足口は、アウターにラインがひびきにくいヘム仕様になっています。

また、ガードルでは特に珍しい「ローライズショートガードル」は、はき込み丈の浅いショーツタイプで、ヒップハングデニム等の浅履きのボトムでも、ガードルを着用していることに気づかれることなく後ろ姿をメイクできることがポイントです。サイドに二重裏当てを施し骨盤周りもしっかりサポートします。

ローライズショートガードル(ミディアムタイプ)

ウエスト[cm]58・64・70・76・82/990円(税抜)

90・98/1,190円(税抜)
色:ブラック、グレイッシュブラウン、トープグレー、アプリコット