~インテリア・生活用品カタログ30周年記念!~セシールが「カーテン専用ダイヤル」サービスを開始

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、セシールが発行するインテリア・生活用品カタログが1986年の創刊から30周年を迎えることを記念し、お客様へのサービス向上のため、購入前のカーテンについての気になる疑問にカーテンコンシェルジュがお答えする「カーテン専用ダイヤル」サービスを、2015年12月1日にスタートします。
セシールでは、1990年から「カーテン」を取り扱っており、現在、カーテン、レースカーテン、ブラインド等、約2.5万点以上の商品をラインナップしています。また、2012年12月よりオープンしたカーテン専門通販サイト「FAB:FAB(ファブファブ)URL:http://fabfab.jp/」ではひとつのカーテンにつき、最大99サイズまで展開しています。

豊富な品揃えの中からカーテンを選ぶお客様へ向けて、インテリア・生活用品カタログ創刊30周年を記念した新サービスとして、お客様のカーテン選びをサポートするため、「カーテン専用ダイヤル」を2015年12月1日より開始します。専用のフリーダイヤルでは、購入前の疑問を解消するために、カーテンコンシェルジュが詳しい商品についての質問やカーテンの測り方などについて答えます。

また同時に、セシールで購入したカーテンをコーディネートした部屋の写真を投稿し、条件を満たした方全員に、セシールで使用できる500ポイントをプレゼントする「カーテン写真投稿キャンペーン」も実施します。
(投稿期間:2016年9月末まで)

【対象商品】
2014年1月1日~2016年9月30日にセシールまたはFAB:FABで購入した<カーテン、レースカーテン、ロールスクリーン、ブラインド、間仕切りカーテン、カフェカーテン、のれん>
【キャンペーン期間】
2015年12月1日~2016年9月30日
【URL】http://repo.cecile.co.jp/curtain/

カタログ「暮らしがすきになる本」では、30周年企画として、記念の新商品や、人気商品にお客様の要望で新サイズを追加するなど商品ラインナップを充実。2016年版として発行のVOL.1からVOL.4での連続企画です。

<30周年記念企画 商品一例>
伝統の国産“和晒し”ガーゼのカバーリング
晒しの工程に4日間を費やす“和晒し”ガーゼのカバーリング。綿100%の素肌への優しさと、洗うほどに増すふんわりとやわらかな風合いが魅力です。

●和ざらしガーゼ掛け布団カバー
サイズ/税抜価格:
シングル/3,990円、ダブル/4,990円
カラー:4色(ホワイト、グリーン、ピンク、ブルー)

カバーを替えたら、高級ソファに変身
セシールで人気のアイテムであるソファーカバーに、優雅な雰囲気を演出するイタリア製カバーが登場。深みのある上品な色のカバーは、生地の風合いなど、細部にまでこだわった丁寧なつくりで、ソファが見違えるように一新します。

●イタリア製フィットタイプソファカバー(デザート)
サイズ/税抜価格:肘ありL(3人掛け用)/15,000円
カラー:5色(アンティックレッド、スモークブラウン、アイボリー、ダルオレンジ、オリーブ)

人気の「すのこベッド」にプチサイズが新登場
優れた通気性とベッド下の収納力が人気の「すのこベッド」に、ショートセミシングルサイズが登場。シングルと比べて縦は15cm、横は17cm小さく作られており、狭い部屋にも無理なく設置可能です。

●棚付きすのこベッド
サイズ:ショートセミシングル(縦197cm×横85cm)
税抜価格:18,900円
カラー:3色(ライトブラウン、ダークブラウン、アンティックホワイト)

お客様の声で登場!270cmのロングキッチンマット
通算売上枚数16,000枚突破。ズレにくく、汚れもひと拭きで落とせる素材で人気のロングセラーキッチンマットに、お客様の声で270cmのロングサイズが登場。システムキッチンに対応し、端から端まで汚れを防ぎます。

●消臭抗菌キッチンマット(すべり止め付き)
サイズ:縦270cm×横45cm・60cm
税抜価格:6,990円
カラー:4色(ナチュラル、ブラウン、イヌ・ネコ柄、アイボリーベージュ)