【ホテル日航大阪】大阪市営地下鉄開業80周年記念スペシャルウエディングプラン発売

鉄道ファンに嬉しい“にゃんばろう”の祝福や心斎橋駅長からのメッセージも

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)は、今年、開業80周年を迎える大阪市営地下鉄と様々なタイアップ企画を4月より実施しています。このほど、その一環として、「大阪市営地下鉄開業80周年記念 ホテル日航大阪スペシャルウエディングプラン」を発売いたします。

ホテル日航大阪は、ホテルが御堂筋線心斎橋駅に直結し御堂筋線により、たくさんのお客様に来館、ご利用いただいる日頃の感謝をこめて4月より数々の市営地下鉄80周年を祝った記念のタイアップ企画を行っています。今回のウエディングプランは、「80」にこだわり、8組限定 30名様80万円と設定、地下鉄開業時の区間が梅田駅 - 心斎橋駅間の4駅であることに因み、4つのスペシャル特典を駅に見たててご用意いたしました。

梅田駅特典では料理アップグレード、淀屋橋駅特典では挙式料の50%オフ優待、本町駅特典ではチャペルで参列の皆様に披露できる人気の演出オープニングムービーが無料となる特典をはじめ、ホテルの直結駅である心斎橋駅特典では、お二人の門出を祝う心斎橋駅長のメッセージが贈られます。また、大阪市交通局キャラクター「にゃんばろう」が祝福に駆けつけ記念撮影が出来る特別特典もご用意しています。

鉄道ブームと言われて久しい昨今、男女共に増えている鉄道ファンカップルのウエディングに利用いただき、共通の趣味にちなむご披露宴でお二人の絆を一層深めていただけるものと考えています。
ホテル日航大阪では、地下鉄80周年記念関連企画として5月31日(金)までの期間、このほかにも、4月15日(月)より2階ロビーにてミニパネル展、5月7日(火)よりジオラマ展示を実施いたします。

■「大阪市営地下鉄開業80周年記念 ホテル日航大阪スペシャルウエディングプラン」概要
限定数 :8組様限定
申込期間 :~2013年5月31日(金)
披露宴対象期間 :~2013年12月31日(火)
料金 :30名 ¥800,000 お一人様追加¥18,000(税金・サービス料込み)
●祝・開業80周年 記念の各駅特典
☆1.梅田駅特典 料理1ランク・グレードアップ(フランス料理、和洋折衷料理、中国料理)
☆2.淀屋橋駅特典 挙式料50%オフ
☆3.本町駅特典 チャペルオープニングムービー無料
☆4.心斎橋駅特典 心斎橋駅長からのお祝いメッセージ
  大阪市交通局キャラクター「にゃんばろう」と記念撮影
  ※スケジュールにより撮影できない場合があります。
 さらに、新郎・新婦へウエディングVIPカード発行(ホテル利用でさまざまな特典あり)
●プラン内容:特撰料理(フレンチ)/お飲み物/会場費(披露宴会場・来賓控室・親族控室(2室)/テーブルコーディネート一式(メイン・ケーキ・キャンドル装花・ゲストテーブル装花3卓分)/基本料/新婦介添料/スタジオ写真(六型1ポース3枚)/ペーパーアイテム一式(花席次/招 待状 等)/ ゲストブック/レンタル衣裳各1点*/美容・着付(ホテル内サロン/新婦洋装1点 分)
* 衣裳について:下記の契約衣裳店にて新郎10万円まで、新婦23万円までが含まれます。
 フォーシス&カンパニー/ヒロウエディングコスチューム/ブランシュール/プルミエ扇屋/クチュールナオココ

【ホテル日航大阪について】
大阪市営地下鉄「心斎橋」駅直結ホテルとして、地下鉄開業80周年を記念した宿泊プラン「てつおとてつこの宿泊プラン」、記念メニューや記念カクテルなど様々なサービスや商品を販売展開中です。特に地下鉄車両を模した「地下鉄ケーキ」は、各メディアにも取り上げられ、好評販売中です。

開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、2012年に チャペルをリニューアル。エステティックサロン などを備える総合施設。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

恋愛・結婚ホテル・旅館