JTBグループのe-コマース事業を担う、株式会社i.JTB(本社:東京都品川区 代表取締役社長:今井敏行)では、サンディエゴ観光局の協力のもと、「いつだってベストシーズン 家族旅もオトナ旅もサンディエゴへGO!」特集ページを公開いたします。

ロサンゼルスの南約200kmに位置しメキシコ国境に接するサンディエゴは、年間を通して温暖で晴れの日が多く旅行に最適な街です。本特集ではサンディエゴの基本的な情報を分かりやすく伝え、さらに「家族旅」「女子旅」「男子旅」という3つのスタイルから、自由旅行で楽しむサンディエゴの多彩な魅力を余すところなくご紹介しています。

充実しているバスやトロリーを利用して楽しむ街歩きに加え、それぞれのスタイルへのおすすめとして「家族旅には、大きさ・飼育頭数で世界最大級のサンディエゴ動物園やレゴランドなどのテーマパーク」「男子旅には、ゴルフや野球観戦、クラフトビールの聖地で楽しむビール飲み比べ」「女子旅には、セレブ気分を味わえる豪華スパや、メキシコ国境近くのモールやアウトレットでのショッピング」をご紹介。あわせて日本からのアクセス、現地での移動手段、おすすめのホテルといった自由旅行をより充実させるための情報も掲載しています。

「いつだってベストシーズン 家族旅もオトナ旅もサンディエゴへGO!」特集の主な内容は次の通りです。
・  サンディエゴって、どんなところ?
・  魅力たっぷりのサンディエゴへ行こう!
・  <家族旅>名物はテーマパーク!
 サンディエゴ動物園/シーワールド・サンディエゴ
 USSミッドウェイ航空母艦博物館/レゴランド・カリフォルニア
・  <女子旅>憧れリゾート&ショッピング三昧
 大人のリゾート、コロナドとラホヤ/ショッピング&グルメ