日本初!ハウステンボスにファン待望「おばけミッフィー」がやってくる 期間限定グリーティング開催決定

9月22日(金)から登場

長崎・ハウステンボスは、 11月5日(日)まで開催の秋季限定イベント「ハロウィーンフェスティバル」にて、日本初となる「おばけミッフィー」のグリーティングを開催決定いたしました。明日9月22日(金)から登場いたします。

特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/event/autumn/

ヨーロッパの街並みが、この秋「胸いっぱいのカワイイ」に溢れるハロウィーンの街に変身いたします。今年はハロウィーンパレードにミッフィーが登場し、ここだけでしか見られないパレードやショーをお楽しみいただけます。今回、ミッフィーがお届けするかわいいハロウィーンの世界に、新たに「おばけミッフィー」が登場いたします。

「おばけミッフィー」は、絵本『うさこちゃん おばけになる』(ディック・ブルーナ 文・絵 / まつおか きょうこ 訳/福音館書店)に登場するミッフィーの姿です。作中ではミッフィーがみんなを驚かそうとシーツを被り、おばけになってお友達を驚かす様子が描かれています。ミッフィーのいたずら好きな一面が見られる作品は、ミッフィーのふるさとオランダのみならず、日本でも愛されています。多くのファンがいる「おばけミッフィー」のグリーティングを、ハウステンボスの「ハロウィーンフェスティバル」期間限定で実施いたします。ミッフィーが皆様を驚かせようとシーツを被って登場する姿に、子どもから大人まで胸いっぱいのカワイイに溢れる夢のようなひとときをお過ごしいただけます。

「おばけミッフィー」のグリーティングは勿論、かわいくて美味しいミッフィーのハロウィーングルメや、毎年大人気のハロウィーン限定グッズが新シリーズとして登場するなど、世界中で愛されるミッフィーが「胸いっぱいのカワイイ」で溢れるハロウィーンの世界へいざないます。日本でここだけのミッフィーと一緒に、一生の思い出に残るハロウィーンをお楽しみください。

• New! 街中全体でミッフィーに出会えるイベントが盛りだくさん ミッフィーの「トリック・オア・トリート」ショーも初開催

【ハッピーハロウィーンパレード】

パンプキンや秋の花々に彩られたヨーロッパの街並みに、ミッフィーが特別なフロートに乗って登場する「ハッピーハロウィーンパレード」を開催いたします。

パレードを楽しみにしているゲストのために、ミッフィーは、かわいらしいパンプキンのポシェットを提げ、胸元にはコウモリのブローチを着けて、ハロウィーンらしくドレスアップ。心躍る音楽とともに、ハロウィーン仕様の特別なフロートに乗って登場します。

ハウステンボスのオリジナルキャラクターも登場し、ハウステンボスでしか味わえないとびきりかわいいハロウィーンの世界をお届けいたします。

パレードでは、ちいさなお子さまでも簡単に踊れる振り付けパートもあり、子どもも大人も一緒に思いきり踊って、ミッフィーと一緒に特別なハロウィーンをお楽しみください。

場所:場内各所

開催時間:15:00~15:30(30分間)

【ミッフィーのハロウィーンパーティ】

心弾むミュージックに合わせてミッフィーとキャスト達が繰り広げる、トリック・オア・トリートをテーマにしたショー「ミッフィーのハロウィーンパーティ」を初開催いたします。

ミッフィーと一緒に、わくわくいっぱいのハロウィーンタイムをお過ごしください。ショーに参加したお子さま(※1)にかわいいキャンディをプレゼントいたします。

場所:アムステルダム広場ステージ

※1:プレゼントは小学生以下のお子さま限定。ショーは年齢関係なくご観覧いただけます。

• New! 連日大盛況のミッフィー専門店「ナインチェ(カフェ)」でかわいいハロウィーン限定グルメが登場

ふわとろミッフィーオムライス(ハロウィーンバージョン)ふわとろミッフィーオムライス(ハロウィーンバージョン)

わくわくミッフィーカレー(ハロウィーンバージョン)わくわくミッフィーカレー(ハロウィーンバージョン)

昨年12月にオープンした「体験型ショップ&カフェ ナインチェ(カフェ)」は、ミッフィーの世界観に包まれたかわいい店内で、ミッフィーグルメをお楽しみいただけます。連日多くのゲストの皆様にお越しいただいており、この秋ハロウィーンバージョンの限定グルメが新登場いたします。

「ふわとろミッフィーオムライス(ハロウィーンバージョン)」は、九州産の野菜を使用したサラダと、ケチャップの風味が効いたチキンライスとふわとろ卵のオムライス。竹炭を使ったハロウィーンバージョンの黒いデミグラスソースをかけてお召し上がりいただけます。「わくわくミッフィーカレー(ハロウィーンバージョン)」は、長崎県島原産のソーセージを使用し、彩り豊かな野菜とハロウィーンモチーフのチーズをトッピング。辛みがほとんど無くまろやかな味わいで、大人も子供も楽しめるカレーです。

カワイイが溢れるミッフィーの世界観に包まれて、ここだけでしか味わうことができないハロウィーングルメをお楽しみください。

【 体験型ショップ&カフェ ナインチェ(カフェ) 】

椅子やクッション、パーテーションなど、店内の至る所にミッフィーがデザインされた明るいカフェ。ミッフィーの世界観に包まれて、ハッピーなカフェタイムをお過ごしください。

特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/gourmet/329

• New! 今秋のミッフィーはキュートな猫に変身 ここだけでしか手に入らない限定グッズが登場

ハロウィーンキャット ナインチェ ぬいぐるみハロウィーンキャット ナインチェ ぬいぐるみ

毎年好評のハロウィーン限定ミッフィーグッズが、今年は猫のコスチュームに身を包んだ「ハロウィーンキャット ナインチェ」として登場。ネイビーブルーであしらわれたフードに、ハロウィーンらしいオレンジカラーがアクセントとなった大人かわいいデザインで施されています。またフードには柔らかな生地を使用し、肌触り抜群です。

ぬいぐるみの他にも、かばんに付けて一緒にお出かけできるマスコットキーチェーンや、親子や友達同士で着けたいカチューシャタイプもございます。

ここだけでしか手に入らない「ハロウィーンキャット ナインチェ」と一緒に、ハロウィーンの装飾に彩られたヨーロッパの街並みの中でカワイイに溢れるひとときをお過ごしください。

販売場所:体験型ショップ&カフェ ナインチェ(ショップ)

ハロウィーンキャット ナインチェ マスコットキーチェーンハロウィーンキャット ナインチェ マスコットキーチェーン

ハロウィーンキャット ナインチェ ぬいぐるみカチューシャハロウィーンキャット ナインチェ ぬいぐるみカチューシャ

• 秋はカステラが一番おいしい季節、「文明堂総本店」とミッフィーがコラボレーション

秋は気温・湿度がカステラづくりにちょうどいい季節と言われています。

このたび、長崎カステラの老舗「文明堂総本店」とミッフィーがコラボレーションした「ナインチェかすてら」が登場いたしました。

文明堂総本店自慢のしっとりとした生地にざらめ糖の上品な甘さが引き立つカステラに、ハウステンボスオリジナルのミッフィーの焼き印が施された、お土産にも自分用にもぴったりの一品です。

パッケージは、一つ一つ手張りで作られており、気持ちを贈る品としてプレゼントにもいかがでしょうか。

販売場所:体験型ショップ&カフェ ナインチェ(ショップ)

※数量限定のため、品切れの際はご了承ください

• ミッフィールーム 4名1室プラン

直営ホテル「ホテルアムステルダム」に今年4月から登場した「ミッフィールーム」に、家族やグループでカワイイ世界観を分かち合える4名1室プランが登場いたしました。インテリアもミッフィーデザインで揃えられた特別なお部屋です。

ハウステンボスで過ごしたひとときをミッフィーと一緒に語らい、目が覚めてもミッフィーがそばにいる、ここでしか体験できないホテルステイをお楽しみください。

特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/nijntje/#celebration-hotel

掲載の際は下記コピーライトの表記をお願いします。

Illustrations Dick Bruna © copyright Mercis bv, 1953-2023  www.miffy.com

【お客様のお問合せ先】

ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570 (064) 110

HP:https://www.huistenbosch.co.jp/