スターツ出版 初の“ファンタジー大賞”大賞受賞作品 『 銀棺の一角獣 』4月27日全国書店にて発売開始!!

第1回“スターツ出版ファンタジー大賞”大賞受賞作品 ついに書籍化!

小説サイト「Berry’s Cafe」を運営するスターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は、同サイトで開催した“スターツ出版ファンタジー大賞”大賞受賞作品、 『銀棺の一角獣』雨宮れん著 価格:1260円(税込)を2013年4月27日より全国書店にて発売開始いたしました。
main image

国を守らなくてはいけない銀の女王
愛する人を守りたい金の騎士

【あらすじ】

圧倒的不利な戦況のライディーア王国。新女王のアルティナに突きつけられた停戦条件は、敵国・ディレイニー王国の第三王子・キーランと結婚すること。そして、ライディーア王国の守り神である一角獣を奉った銀棺を引き渡すことだった。アルティナは幼いころから想いを寄せるルドヴィクらを伴い、国を守るべく旅に出るが…。

**************************************************************************************************

カバーは世界中で翻訳、出版された歴史・ファンタジーコミック超大作『カンタレラ』の火栗優氏が担当。

詳しくはBerry’s Cafeにて

【著者 雨宮れん プロフィール】

埼玉県出身、東京都在住。2008年より小説サイト「野いちご」で小説を発表し始め、2011年には『太陽王と灰色の王妃』(アルファポリス)で書籍デビュー。2012年本作でスターツ出版ファンタジー大賞の大賞を受賞し話題に。

雨宮れんのホームページ「最後の女神」

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

■『Berry’s Cafe』とは

数々の小説を出版しているスターツ出版株式会社が運営しているWEB小説サイトです。
全て無料で読み放題! 今話題の人気作家の小説を多数掲載&新作も続々UP中。
また「Berry’s Cafe」発の小説を積極的に書籍化しています。

小説サイト『Berry’s Cafe』 http://www.berrys-cafe.jp/

メディアユーザー新規登録無料