【名古屋東急ホテル】アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」~ボジョレーヌーボ&セレクションワインフェア~

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、11月19日(木)のボジョレーヌーボ解禁日に合わ
せてアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて“ボジョレーヌーボ&セレクションワインフェア”を開催いたします。
いよいよ今年もボジョレーヌーボが解禁に!
グリンデルワルドでは解禁日から17日間限定でボジョレーヌーボを含めた赤、白、スパークリングワインが
飲み放題、さらにワインに合うヨーロッパ各国で作られた様々なチーズのカッティングサービスや、サラダ、
フィンガーサンド、フルーツなどをブッフェ形式でご提供いたします。
この時期にしか味わえないボジョレーヌーボとチーズのマリアージュをお楽しみください。
 

                   BEAUJOLAIS NOUVEAU
                    ~ボジョレー・ヌーボ~
フランスのボジョレー地区で作られる新種の赤ワインで、毎年11月の第3木曜日の午前0時に販売が解禁される。
           軽快で渋みがほとんど無くやさしい口当たりで飲みやすい。

                         

青カビ、白カビ、ハードなど様々な味わいのチーズが楽しめる

 

☆Cheese☆

【ブルサンアイユ】
クリーミーでなめらかな口当たりと、ガーリックのフレーバーが楽しめる。
【リダー】
マイルドで食べやすく、もっちりとした柔らかさとミルクのやさしい風味。
【ゴルゴンゾーラドルチェ】
青カビの中でもおだやかな味わいを持ち、ほのかな甘みとなめらかな舌ざわり。

※この他、全10種類のチーズをカッティングサービスにてご用意いたします。
 

 

『TRENEL』
1928年の設立以来、フランス国内のみならず世界の様々な国のレストランや、
美食家たちにも高く評価されるトレネル社のヌーボは、ボジョレー南部に位置
する「ピエール・ドレ」生産のものを使用。
果実味のあるしなやかな舌触りとチェリーやキッシュの香ばしさ、
円やかで調和の取れた若いワインのテイストが魅力。
     

 




【概要】
◆開催日:11月19日(木)~12月5日(土)
◆開催時間:18:00~21:30
◆料金:お1人様 ¥4,500 (90分間制)  ※料金には、サービス料と税金が含まれております。
◆内容:ワイン飲み放題(ボジョレーヌーボ・赤・白・スパークリング)、
    チーズ10種カッティングサービス、ブッフェ(フィンガーサンド・サラダ・フルーツなど)
◆場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 TEL.052-251-6685(直通)


この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411  FAX. 052-251-4968   http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社東急ホテルズ
  4. >
  5. 【名古屋東急ホテル】アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」~ボジョレーヌーボ&セレクションワインフェア~