大好評につき今年も登場 最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用したクリスマスケーキ 2012年11月20日(火)よりご予約開始
このケーキは、「大人のためのクリスマスケーキ」として昨年大好評だったものを、より上質な材料や配合で再登場させるものです。
淡い金箔をちりばめ、深いルビー色の姿で聖夜のひとときを彩ります。
超厳選されたブドウ、シャルドネとピノノワール種から造られる最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を、贅沢に使用。
その芳醇で繊細な風味が引き立つよう匠の技で仕上げたムースにベリーを加えてさらに香り立つ逸品に。
今年はさらに、ベルギー産のクーベルチュールスイート、ジャンドゥジャ、ロイヤルティーヌで作った板チョコを敷き、味にアクセントを持たせました。
また、ムースにはフランス産グロゼイユ(黒すぐり)など5種ものベリーを加えより上質な材料にこだわりました。
【名 称】 ノエル・ルージュ ~Noel Rouge~
【価 格】 ¥4,500 ※税金込
【期 間】 ご予約 2012年11月20日(火)~12月16日(日)
お渡し 2012年12月17 日(月)~12月25日(火)
【場 所】 ホテル1階 「テイクアウトコーナー」 9:00~21:00
【ご予約・お問い合わせ】TEL:(06)6377-3628(直通)
*パティシエ紹介*
川野 浩司(かわの こうじ)
2003年 クリスマスケーキコンテスト
マジパン部門 神戸市長賞
2007年 ジャパンケーキショー東京
小型工芸の部 銅賞
2009年 ジャパンケーキショー東京
ピエス・アーティスティック部門 銅賞
2010年 ジャパンケーキショー東京
チョコレート工芸菓子部門 銀賞
2011年 同大会 銅賞
2012年 世界料理オリンピック2012 日本代表メンバーとして参加
⇒ディスプレー競技 銀賞
⇒レストラン競技 銅賞
---------------------------------------------------------------------------
この件についてのお問い合わせは
株式会社阪急阪神ホテルズ
ホテル阪急インターナショナル広報担当
永冨 健一(ながとみ けんいち)
本田 梨絵(ほんだ りえ)
〒530-0013
大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608
FAX(06)6377-5715
e-mail: r-honda@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
すべての画像