株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、子どもが親の目の届く場所で勉強をする学習方法として近年注目されているリビング学習の際に、ダイニングやリビングのテーブルで学習スペースを手軽につくれ、片付けもしやすいデスクマットとパーテーションを、「セシール」のインテリア・雑貨カタログ『暮らしがすきになる本 2016 VOL.1』、およびセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)にて2015 年12月1 日に発売しました。
このほかにも、冷えて固いバターをふわふわのバターで楽しめるバターナイフや、煩雑になりがちなキッチンカウンターで活躍するアイディアラック、“省スペース”を追求した室内用ランドリースタンドなど、ママの家事を助ける便利アイテムを好評販売中です。

リビングで、ママと一緒にする学習をサポートする、デスクマット&パーテーション
リビング学習の時、消しゴムのカスなどでテーブルを汚すことなく、ママと一緒にのびのびと勉強できるデスクマット。両サイドの持ち手部を立てて2箇所のスナップで留めると、手前の面だけが開いた箱状になり、ひろげた学習道具をそのまま移動できます。

お片付けデスクマット 2,790円(税抜)

4色展開(ブルー、ブラウン、ピンク、グリーン)

3面から成る本体をテーブルに立てて、まるで自習室のような集中できる小さな空間をつくることができるパーテーション。ペン立てや小物入れ付きで、学習道具やプリントを収納して持ち運べ、コンパクトに折り畳めるので、収納場所をとりません。

どこでも自習室  2,990円(税抜)

4色展開(ブルー、ブラウン、ピンク、グリーン)

冷えて固くなったバターを、ふわふわの状態に削れるバターナイフ
バターナイフにおろし機能をプラスした、便利アイテム。固くなったバターもふわふわの状態に削れるためトーストに薄くのばして塗ることができます。また、分量も抑えられるのでヘルシー。バターのほかにもチーズやチョコレートにも使用可能。ステンレス製の本格派で、さびにくいのもポイントです。

とろける!バターナイフ 1,000円(税抜)

配膳トレーとしても、目隠しとしても使える“2WAYトレー”が付いたアイデアラック
対面式キッチンカウンター用のアイデアラックが新登場。煩雑になりがちなキッチンカウンター上の食品や雑貨をきちんと収納できるだけでなく、上段の棚板(トレー)は、おぼんとしても使えるので、配膳がスムーズ。さらにトレーはリビング側に立て掛けられ、キッチンの目隠しとしても。ウッディな素材使いも魅力です。

2WAYおぼん目隠しラック 6,980円(税抜)

省スペースで干せ、幅約3cmと超省スペースで収納できる、室内専用ランドリースタンド
雨の日や気温が上がらない寒い季節などに洗濯物を室内で乾かすときに活躍する、省スペースなのにたっぷり干せて、使わない時は、幅約3cmの超省スペースで収納できる、頑丈でスタイリッシュなランドリースタンドが登場です。干す物に合わせて高さ調節も自在。コンパクトタイプとファミリータイプの2サイズを展開します。

■ランドリースタンド(スティック)

・A:コンパクトタイプ  4,480円(税抜)
・B:ファミリータイプ  4,780円(税抜)
サイズ:[使用時]A:61×60×高さ71~105 cm、B:83×71×高さ81~125cm