「毛玉ケア・対策グッズ編」、「オシャレ着用洗濯洗剤編」、「ソーイングセット編」

Amazon.co.jp(以下、Amazon)は、より多くの販売事業者様、お客様に「Amazonマーケットプレイス」に対するご理解を深めていただくために、「Amazonマーケットプレイス」を活用してビジネスを拡大している販売事業者様の取り組みや、「Amazonマーケットプレイス」ならではのサービス・商品などの最新トピックスを定期的にお届けしてまいります。
Amazonマーケットプレイス ランキング
「フルフィルメント by Amazon(FBA)」で今売れている冬服ケアグッズTop5

集計期間:2015/12/6 – 2016/1/6
今季大活躍中のニットセーターやニット帽。長く使い続けるためのお手入れに役立つグッズをランキング形式でご紹介します。

1位 コジット クリーニング屋さんの毛玉とりブラシ

≪ニットを長く使うために! 毛玉ケア・対策グッズ 編≫
ニット製品を長く使うと、どうしても出てきてしまう毛玉。小さいものでも洋服の見栄えを悪くしてしまいます。長く愛用するためにも、毛玉ケアを始めてみませんか。1位の「コジット クリーニング屋さんの毛玉とりブラシ」はブラッシングするだけで毛玉がとれる優れものとして人気です。3位の「セーターストーン」は天然のケイ土を使用した軽石で、ニットの表面を滑らせるように動かすだけで毛玉をカットしてくれると評判です。

NO 商品
1位 コジット クリーニング屋さんの毛玉とりブラシ
2位 毛玉取りブラシ&仕上げブラシ
3位 セーターストーン
4位 ネットdeきれい セーター・ジャケット用
5位 毛玉取り器

3位 ハイ・ベックDX5

≪ニットも自宅で洗濯できます! オシャレ着用洗濯洗剤 編≫

ニット製品を毎回ドライクリーニングに出すのは大変。自宅で洗って手入れするにも色落ちや型崩れが気になってしまう。そんな時は、オシャレ着専用の洗濯洗剤を利用してみてはいかがでしょうか。2位と3位にランクインする「ハイ・ベック」の製品は、「植物性」ドライクリーニング溶剤を配合。汚れがよく落ちると評判です。4位の「中川政七商店 THE 洗濯洗剤 The Laundry Detergent」は1回の洗濯で使う洗剤がティースプーン1杯(5ml)と少なく、環境に環境に配慮した製品として評判です。

NO 商品名
1位 花王 エマール おしゃれ着用洗剤 つめかえ用 1400ml
2位 ハイ・ベック ゼロドライ 詰替用1000g
3位 ハイ・ベックDX5(ドライエックスファイブ)1100g
4位 中川政七商店 THE 洗濯洗剤 The Laundry Detergent
5位 フェーベル ニュースーパードライ (ドライマーク衣料洗剤)

≪ちょっとした修復に挑戦!? ソーイングセット 編≫

3位 サクラクーピーペンシル ソーイングセット

ニット製品のボタンが外れたり、ちょっとした穴があいてしまったりした時には、ご自身で修復に挑戦してみてはいかがでしょうか。基本的な裁縫セットをお持ちでない方のために、ソーイングセットのランキングをご紹介します。1位の「ソーイング セット ファスナーポーチ」は持ち運びにも便利なコンパクトタイプ。一人暮らしの方や裁縫初心者の方に人気です。3位の「サクラクーピーペンシル ソーイングセット」は、見ためが可愛く、文房具を模したデザインが可愛いと評判です。

NO 商品名
1位 ソーイング セット ファスナーポーチ
2位 トレミーソーイングセット 箱型タイプ ブルー
3位 サクラクーピーペンシル ソーイングセット
4位 ミササ ソーイングセット クラフトバッグ ネイビー
5位 サクラクレパス ソーイングセット

■Amazon出品サービスについて詳しくはこちら

■Amazon出品セミナー開催予定一覧はこちら

■Amazonのサービスを利用することで活躍している人物・企業を紹介するAmazonカスタマーストーリーはこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. アマゾンジャパン合同会社
  4. >
  5. Amazon.co.jp,「マーケットプレイス ランキング冬服ケアグッズ」 発表