日経電子版アプリ、Google Play ベスト オブ 2023「ウェアラブル部門」大賞を受賞

日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:長谷部剛)が提供するニュースアプリ「日本経済新聞 電子版」は、Google Play ベストオブ 2023 において、「ウェアラブル部門」で大賞を受賞しました。

■スマートウォッチに対応した日経電子版
日経電子版アプリは情報の早さ、確かさ、専門性でビジネスパーソンや投資家に信頼される日経のニュースを快適に読むことができるよう、アップデートを続けています。

今回部門大賞を受賞したウェアラブル対応は、Wear OS 向けのアプリでニュースをスムーズに閲覧できるようにしたものです。スマートウォッチで日経電子版の速報ニュースを受け取ったり、記事見出し一覧から記事本文も表示できたりします。また、スマートウォッチで表示した記事の続きをスマートフォンで読むこともできます。

■開発者コメント
ウェアラブルデバイスはユーザーにとって身近で、新しい体験を提供してくれます。
いつでもどこでもライフスタイルに応じて、スムーズにニュースにアクセスできる仕組みをつくりたいという思いで本アプリケーションの実装を進めました。今後もユーザー視点で便利で使いやすいニュース体験を追求してまいります。

■日経電子版ユーザーの声
日経電子版アプリはユーザーの声をもとに日本経済新聞社内で開発をしています。お客様アンケートや Google Play ストア に寄せられたレビューを一部抜粋して紹介します。

「隙間時間を利用してスマホで手軽に記事が読めるのがいい」
「興味のある分野を絞り込んで情報収集できる。時間がない社会人にはもってこいのアプリ」
「関連ニュースや過去の記事も簡単に読めるのが良い。深掘りの記事も多く読み応えがある」
「ネットニュースだけではなく、紙面ビューアーで新聞も読める。通勤途中で情報収集できるのが便利 」

これからも改善を続けていきますので、ぜひアプリをダウンロードの上、ご意見・ご要望をお寄せください。

アプリダウンロードはこちら
・Android
・iOS

〈Google Play ベスト オブ 2023 について〉
Google Play ベスト オブ 2023 は、Google Play が Google Play ストアにおいて 2023年に人気を集めたアプリ、ゲームをカテゴリーごとに選出し、大賞/部門賞を発表する企画です。

▼Google Play ベスト オブ 2023 特設サイト
*Google Play は Google LCC の商標です。

スマートフォンアプリ