松任谷正隆ニューイヤーライブ!東北の未来を担う高校生と「春よ、来い」「やさしさに包まれたなら」を演奏!伊東歌詞太郎、中村歌昇、けみおも登場!

JFN年末年始特別番組『Because of you~あなたがいたから~』2014年12月31日(水) 23:00~25:00生放送

TOKYO FMをはじめとするJFN38局では、パーソナリティに松任谷正隆と中井美穂を迎えて、JFN年末年始特別番組『Because of you~あなたがいたから~』を、2014年12月31日(水)23:00~25:00に生放送致します。
番組のテーマは“Because of you~あなたがいたから~”。それぞれの目標を胸に前進する人々と、それを支える誰かとの絆のエピソードをご紹介していきます。
新年の幕開けを彩るニューイヤーライブでは、松任谷正隆のピアノ、宮城県多賀城高校の吹奏楽部・合唱部との共演で、名曲「春よ、来い」「やさしさに包まれたなら」をお届けします。
さらに、動画投稿サイトで注目を集めるミュージシャン・伊東歌詞太郎が生歌を披露するほか、歌舞伎界のホープ・中村歌昇、男子高校生モデル・けみおなど、若き才能が続々と登場します。

◆松任谷正隆×宮城県多賀城高校のニューイヤーライブ!

宮城県多賀城高校は、東日本大震災の経験を教訓として、2016年度から「災害科学科」を新設する予定。同校では、合唱も盛んで、昨年、第80回NHK全国学校音楽コンクール宮城県大会で銀賞受賞などの実績もあります。
そこで、ニューイヤーライブでは、松任谷正隆のピアノと多賀城高校吹奏楽部・合唱部の共演で、名曲「春よ、来い」と「やさしさに包まれたなら」を披露します。新年の幕開けに、復興への願いを込めて、希望の音を奏でます。

◆東北の未来を担う「若い力」を取材!

松任谷正隆と中井美穂が、宮城県東松島の若き海苔漁師・相澤太さんを取材します。19歳で、祖父や父と同じ海苔漁師の道を歩みはじめ、28歳で自ら販路も開拓、軌道に乗り始めた矢先、震災で工場や設備を失いました。

今は、一から勉強したワカメ養殖で資金を作り、再び「海苔の市場を変えてもっと美味しいものを作る」という目標に向かっています。相澤太さんにとっての「あなたがいたから~Because of you」とは・・・?苦難を支えたくれた人々への感謝の思いを綴ります。

◆注目の“若い才能”が続々登場!
番組には、2015年に羽ばたく若い才能たちが続々登場します。「Because of you~あなたがいたから~」をテーマに、
支えたくれた人々との絆のエピソードを綴ります。

◇伊東歌詞太郎(ミュージシャン)
トレードマークの狐のお面と、抜群の歌唱力を武器に、ニコニコ動画「歌ってみた」で頭角を現し、若い世代に熱い支持を受けるボーカリスト。その活動は、動画投稿サイトの枠を超えて注目を集めている。
スタジオに生登場し、貴重な生歌も披露してくれます。
◇中村歌昇(歌舞伎俳優)
2011年9月に四代目中村歌昇を襲名。注目を浴びる若手歌舞伎役者。父親である三代目・中村又五郎、そして母親の存在とは。『歌舞伎』と『家族』の関係について伺います。さらに、次世代の歌舞伎界を担う花形俳優が顔を揃える「新春浅草歌舞伎」についても。
◇けみお(モデル)
Twitterのフォロワーが37万人を超え、(2014/12/22時点)、マイクロビデオサービスVineでの投稿が注目を集める男子高校生モデル。

さらにスポーツ界からは、フィギュアスケートの羽生結弦選手、テニスの錦織圭選手、サッカー日本代表の武藤嘉紀選手(FC東京)、体操の内村航平選手などのメッセージもご紹介します。
JFN年末年始特別番組『あなたがいたから~Because of you』は、2014年12月31日(水)23:00~25:00、生放送でお送りします。どうぞご期待下さい。

《年末年始特別番組『Because of you~あなたがいたから~』番組概要》
<タイトル> JFN年末年始特別番組『Because of you~あなたがいたから~』
<放送日時> 2014年12月31日(火)23:00~25:00
<放送局>  TOKYO FMをはじめとするJFN38局ネット