イオンはJリーグを応援しています

イオン株式会社およびイオンモール株式会社は1月22日(金)、ベトナム社会主義共和国(以下、ベトナム)の首都ハノイにおける1号店「イオンモールLong Bien」で、サッカー ベトナムU-23代表で活躍するグエン トゥアン アイン選手をはじめ、Jリーグ横浜FCの選手を招きイベントを開催します。

横浜FCの選手たち

新規加入となったグエン トゥアン アイン選手

このたびのイベントは、ベトナムのグエン選手の横浜FCへの加入を記念し開催するものです。

元日本代表の三浦知良選手や2016年シーズンから横浜FCの指揮を執るミロシュ・ルス監督など、同日よりベトナムでトレーニングキャンプを実施するトップチームのメンバーが参加し、トークショーやパフォーマンス、お客さまとのフォトセッションを行います。

【トークイベント概要】
・日時:2016年1月22日(金)17:00~17:45
・会場:イオンモールLong Bien 1階「East Court」特設ステージ
・出演(予定):横浜FCの選手、ルス監督
・内容:トークショー、横浜FC選手によるパフォーマンス、フォトセッション 他

◎イオンはJリーグのトップパートナーです
イオンは2015年7月、日本の小売グループとして初めて(公社)日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)とトップパートナー契約を締結し、日本各地を元気にする取り組みに協働して取り組んでいます。

同年8月に提携した横浜FCとの取り組みにおいては、利用金額の一部をクラブのホームタウン活動や成長のために役立てていただく「サッカー大好きWAON」の発行をはじめ、イオンリテール株式会社が横浜FCのオフィシャルスポンサーとしてクラブをサポートするなど、ともに地域活性化を図っています。

イオンは今後も、JリーグおよびJリーグ所属クラブと協力し、サッカーを通じた地域貢献に取り組んでまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. イオン株式会社
  4. >
  5. ハノイ「イオンモールLong Bien」で横浜FCとのイベントを開催!