【ホテルオークラ東京】Hotel Okura Tokyo Christmas Special Selection 2015
10月19日(月)よりご予約受付開始!
本年は「伝統」をキーワードに、ヨーロッパにて長年親しまれてきた上質な「クリスマスの伝統菓子」をホテルオークラ東京のアレンジを加え、ご用意いたしました。この他、オードブル、メインディッシュ、デザートがセットとなった贅を尽くしたディナーセットなど、クリスマスに合わせ時間をかけて熟成された、この季節限定の味わいをご堪能いただけます。
- パーティを彩るオリジナルケーキ、オードブルなどホテルならではのラインアップ
<2015年クリスマスケーキ>
Christmas Pudding (クリスマスプディング)
【クリスマスプディング】
イギリスのクリスマスには欠かせない伝統菓子。コニャック・ビール・ラムで漬け込んだドライフルーツにナッツ類、さらにはカルダモン、ジンジャー、シナモンなどのスパイスを、バターとブラウンシュガーの生地とともに焼き上げました。香りも楽しく、五感でお愉しみいただけるクリスマスケーキです。
〔料金〕¥6,000(クグロフ型16㎝)※販売予定数50個 要予約
Gâteau Chocolat “The Okura” (ガトー・ショコラ“ジ・オークラ”)
【ガトー・ショコラ “ジ・オークラ”】
エクアドル産カカオを使用した2種類の上質なクーベルチュールと、空気を含ませずリキッド状で加えた濃厚なクリームが呼び合う至福。ラム酒を利かせたビスキー・ショコラ・サンファリーヌが食感のアクセントに。フォークがすっと入る適温までの高揚感と芳醇なショコラの香り、ムースでありながらみずみずしい口どけをお愉しみいただけます。
〔料金〕¥10,000(直径16㎝×高さ6.5㎝)※販売予定数100個 要予約
Apple and Maple Stollen (林檎とメイプルのシュトーレン)
【林檎とメイプルのシュトーレン】
しっとりと甘く、柔らかな口どけ。オークラオリジナルのスパイスにメイプルシュガーを加え、中には洋酒で甘くコンポートされた林檎が入っています。ドイツの伝統菓子であるシュトーレンをホテルオークラ東京のオリジナルレシピでお届けします。
〔料金〕¥4,200(17㎝×6.5㎝)※販売予定数100個 要予約
<クリスマス限定 オリジナルチョコレート>
Truffle Caraméliser Noël (トリュフ・キャラメリゼ・ノエル)
【トリュフ・キャラメリゼ・ノエル】
丁寧に焦がしたキャラメルベースのガナッシュに、クリスマスをテーマに集めた食材を合わせたスペシャリテ。
クリスマス限定の新作となる3種のフレーバーでは、2つの異なる香りがとけあい、得も言われぬハーモニーを奏でます。
〔3種のフレーバー〕
赤い果実×ピスタチオ、もみの木の蜂蜜×アールグレイティー
コニャック×スパイシープラリネ
〔料金〕¥3,240(3種各2個/6個入り)※販売予定数150個 要予約
<クリスマスオードブル>
Amour(アムール)
【アムール(盛り付け例)】
聖夜を彩るにふさわしい2名様分のオードブル、メインディッシュ、ケーキがセットになったクリスマスディナー。オークラ伝統の味をご自宅でご賞味いただけます。
[オードブル] フォワグラムース林檎仕立て
キャビアのパイケース詰め 全10種類
[メインディッシュ] フランス産 ひな鶏のロースト/付け合わせ各種
[ケーキ]クリスマスプディング
〔料金〕2名様用 ¥23,760 要予約
この他、2名様用オードブル「リュミエール」(¥19,440)、
クリスマスディッシュ「ローストチキン」(¥8,640/4名様用1.0kg)、
「ローストビーフ」(¥28,000/6名様用1.2kg)もご用意しております。
ご家族や大切な方々とのパーティにご利用ください。
またクリスマス限定のルームサービスとご宿泊がセットとなったプランもございます。
詳細はホテルオークラ東京ウェブサイトをご覧ください。
- クリスマスケーキ・料理のご予約・お問い合わせ
予約受付時間:9:00~21:00
お渡し日:12月20日(日)~25日(金)12:00~21:00
予約締切日:お渡し日の2日前まで
お渡し場所:シェフズガーデンカメリア(1階)
営業時間:6:30~0:00midnight TEL:03-3224-6654
<デリバリーサービスのご案内>
受付時間:11:00~19:30
都内23区内(1時間以内)、1km¥1,620より商品をお届けいたします
※12月23日(祝)~25日(金)は状況によりご希望にそえない場合もございます
【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年新装オープン予定となります。別館においては2015年9月以降もご宿泊、宴会場などの施設は営業を継続、さらに4つのレストラン・バーを本館より移設し飲食施設の充実を図っております。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像