【ホテル日航アリビラ】“読谷を味わう”料理レシピコンテスト ベスト オブ『読谷村民シェフ』決定
6月1日(土)よりランチバイキングにて提供
◆ 最優秀レシピ賞 ◆
高橋 加代美様 作 「にがな・長命草・ハンダマと紅芋の出会い」
《ポイント》
読谷村の水平線に沈む美しい夕日をイメージした酢飯は、読谷村の特産物である「紅芋」を使用。また、沖縄の長寿食として代表的な薬用島野菜を身近な食材として親しんでいただきたいと、「にがな」「長命草」「ハンダマ」をトッピングしています。
※6月1日(土)~6月31日(金)まで、カジュアルブッフェ「ハナハナ」のランチバイキングにて提供します。
◆ 優秀レシピ賞 ◆
清水 恵美子様 作 「読谷粽」
知花 芳枝様 作 「てぃあんだ ヒラメー」
知花 世佑子様 作 「ヒラヤーチ コンビネーション」
※ 6月の土曜日、日曜日のランチバイキングにて提供します。
【カジュアルブッフェ「ハナハナ」】
カジュアルランチバイキング(平日のみ開催) 12:00~14:30 大人 2,000円(税金・サービス料込)
寿司・天ぷら&カジュアルバイキング(土・日・祝日のみ開催) 12:00~14:30 大人 2,500円(税金・サービス料込)
【中国料理「金紗沙」】
飲茶&中華バイキング(平日) 11:30~14:00 大人 2,500円(税金・サービス料込)
(土・日・祝日) 11:30~15:00 大人 2,500円(税金・サービス料込)
********************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
********************************************************
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像