「『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 で乗ってみたいモンスター総選挙」 をAmazonで実施

30周年を迎えるドラゴンクエストシリーズ   最新ゲームソフトの発売を記念して登場モンスターの人気投票キャンペーンを実施  投票と予約注文された方にゲーム内で利用できるオリジナルアイテムをプレゼント

総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下「Amazon」)は、今年で30周年を迎える人気ゲームソフト ドラゴンクエストシリーズのニンテンドー 3DS最新作 『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 (制作: 株式会社スクエア・エニックス) の3月24日販売開始(予定)を記念し、同作品に登場するモンスターの人気投票を行うお客様参加型のキャンペーン 「『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 で乗ってみたいモンスター総選挙」 を2月26日(金)から 3月 11日(金)まで、Amazonサイトhttp://www.amazon.co.jp/dqmj3上で実施致します。

本キャンペーンは、仲間になったモンスターに乗り、フィールドを自由に走り回ることができるという 『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 において、ゲームに登場するモンスター30体の中から乗ってみたいモンスターに投票いただくというものです。キャンペーン期間中に投票に参加いただき、また同製品ソフトを3月16日(水)までにAmazonで予約注文いただいた方に、 ゲーム内で仲間のモンスターに装備することができるアクセサリー 「どうぐ使いのゆびわ★★★」 をソフト販売開始に先駆けダウンロードできる番号をもれなくプレゼント致します。

投票で1位になったモンスターは、Amazonにおける 『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 の宣伝キャラクターに就任し、同サイト内でのプロモーションに登場致します。さらに、ドラゴンクエストシリーズのコラボレーション・バー 「LUIDA’S BAR (ルイーダの酒場)」 (東京港区) では、投票で上位に入ったモンスターの中から選ばれたモンスターをモチーフにした限定メニューを提供します。

キャンペーン概要は次の通りです。
■キャンペーン名

■投票受付期間
2016年 2月26日(金)14時00分 - 3月 11日(金)14時00分

■参加方法
① キャンペーンサイト (http://www.amazon.co.jp/dqmj3) から、対象となる30体のモンスターの中から乗ってみたいモンスターに投票する
② 対象ゲームソフトを2016年3月16日(水)までにAmazonにて予約注文いただく
③ ゲーム内で利用できるアイテムのダウンロード番号を、①・②を実施していただいた方にAmazonアカウントにご登録されているEメールアドレス宛に送付します
    (注意事項)
※    投票に参加いただくにはAmazonのアカウントでログインする必要があります。
※    投票は、Amazonの1アカウントにつき1回のみ可能です。

■対象モンスター
『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』 に登場するモンスター30体

■プレゼントアイテム

どうぐ使いのゆびわ★★★

ゲーム内で仲間のモンスターに装着することができるアクセサリー。戦闘中、一定の確率で味方の毒/マヒ状態を解除し、テンションをアップすることができる。

Amazonは、今後もお客様のさらなる利便性とカスタマーエクスペリエンスの向上を追求し、サービスの強化に努めてまいります。

EC・通販