12/12(土)大学生向け「アイデムカップ2015 フットサル大会FINAL」を開催 優勝チームと名古屋オーシャンズのエキシビションマッチも開催

総合人材情報サービスの株式会社アイデム(東京都新宿区 代表取締役社長:椛山 亮)は12月12日(土)、名古屋市港区にある「テバオーシャンアリーナ」にて、「アイデムカップ2015 フットサル大会 FINAL」を開催します。

2014 アイデムカップ優勝2014 アイデムカップ優勝

アイデムカップ フットサル大会は、フットサルを通じた大学生同士の交流の場を創出することを目的に、2012年より開催しています。本年は、開催地域を36都市58大会(北海道・東北、関東、東海・北信越、関西、中四国、九州・沖縄)に拡大し、地区予選から勝ち上がったチームが、セントラルと名づけた地域決勝大会(以下セントラル)を経て、FINALへと挑む3段式の大会です。その頂上決戦となる今回のFINALは、全国で開催したセントラルの優勝チームが名古屋に集結し、アイデムカップ日本一を決定いたします。

試合前には大村秀章愛知県知事にお越しいただき、学生たちに熱いエールを送って頂きます。試合解説には松木安太郎氏(元サッカー日本代表/サッカー解説者)、福田正博氏(元サッカー日本代表/サッカー解説者)を迎え、試合を盛り上げていただきます。また、ハーフタイムイベントとして学生団体による和太鼓の演奏やよさこい鳴子踊り、チアダンスで会場を熱気に包みます。更に、FINALの優勝チームと名古屋オーシャンズが対決する、エキシビションマッチも開催。栄冠を手に入れた学生にとって、夢の試合が実現します。

■アイデムカップ2015 フットサル大会FINAL URL http://www.a-stadium.com/aidemcup/
開催日時  :2015年12月12日(土)10:00-17:00
開催場所  :テバオーシャンアリーナ(愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-7)
チーム数:8チーム