サザンオールスターズ、ニューアルバム『葡萄』より、「はっぴいえんど」「平和の鐘が鳴る」を「dヒッツ」にて先行配信開始!

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役社長:加藤裕一、以下レコチョク)は、本日3月25 日(水)から、サザンオールスターズの10年ぶりのニューアルバム『葡萄』(2015年3月31日CD発売)より、新曲「はっぴいえんど」「平和の鐘が鳴る」を、スマートフォン向け定額制音楽配信サービスNTTドコモの「dヒッツ® powered by レコチョク」(以下dヒッツ)にて先行配信をスタートします。

『葡萄』は大ヒットを記録した前作『キラーストリート』から約10年を経て発売される、サザンオールスターズ通算15枚目となるオリジナルアルバムです。本日より「dヒッツ」にて先行配信される「はっぴいえんど」は、桑田佳祐さんが原由子さんをはじめとしたサザンオールスターズのメンバーへの感謝の思いを綴った曲で、武井咲さんが出演のJTB CMソングとして本日よりオンエアされます。「平和の鐘が鳴る」は、平和を願い、命の尊さ、そして新しい時代へ向かう人々の夢を歌った楽曲で、「NHK 放送90年イメージソング」としてオンエアされています。

「はっぴいえんど」「平和の鐘が鳴る」の2曲に加え、現在「dヒッツ」では、ニューアルバム『葡萄』収録の「東京VICTORY」「ピースとハイライト」、「栄光の男」「天国オン・ザ・ビーチ」「蛍」、そして、先行配信中の新曲「アロエ」、「イヤな事だらけの世の中で」の9曲をお楽しみいただけます。

「dヒッツ」は、最新J-POPから懐かしの名曲まで、約100万曲の中からさまざまな切り口で編成された数百のプログラムがいつでもどこでもお楽しみいただけるラジオ型音楽配信サービスで、契約数250万突破の話題のサービスです。気になるチャンネル、好きなアーティストなどからプログラムまたは楽曲単位でお楽しみいただけ、楽曲の歌詞も表示されます。

今回の独占先行配信を受けて、サザンオールスターズの楽曲を選曲した「プレイリスト(アーティスト特集)」もトップページでバナー展開していきます。「dヒッツ」プログラムを聴きながら、最新作『葡萄』のリリースを待ちましょう!

【関連サイト】
サザンオールスターズ2015 official site      http://special.sas-fan.net/special/sas2015/

【「dヒッツ」アクセス方法】
■月額情報料 300円(税抜)、500円(税抜)
■iPhone®・iPad®からのご利用方法:dマーケット®→dヒッツ→App Storeからダウンロードしてご利用いただけます。
■ドコモスマートフォンからのご利用方法:dメニュー®→dヒッツ
パケット通信が別途かかります。「dヒッツ」の詳細については、ドコモのホームページをご参照ください。
※キャンペーン期間中(2014年11月1日~)に初回お申込みの場合に限り、7日間の初回無料期間を31日間に延長して適用します。この機会にぜひお申込みください。
※ドコモの回線契約がないお客様にもご利用いただけます。ご利用いただくには別途docomo IDの取得が必要です。詳しくはdocomo IDサイトをご確認ください。

※本リリースに記載している会社名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。