モバサカで使える 『全身版ActiveSS-RARE』カードをeBookJapanの電子書籍の購入者全員にもれなくプレゼント!

マンガNo.1(※1)の電子書籍販売サイト「eBookJapan」(http://www.ebookjapan.jp/ebj/)を運営する、株式会社イーブックイニシアティブジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小出斉(こいでひとし)、以下eBookJapan)は、株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:藪考樹(やぶこうき)、以下モブキャスト)が提供する、モバイルで楽しめるサッカーカードゲーム『モバサカ』と共同で、eBookJapanの電子書籍を購入するとモバサカで使える『全身版ActiveSS-RARE』カードがもれなく貰える、「モバサカ×eBookJapan『全身版ActiveSS-RARE』カードキャンペーン」を2016年7月6日(水)より実施いたします。

◆モバサカ×eBookJapan『全身版ActiveSS-RARE』カードキャンペーン特設ページ

◆『モバサカ』とは

『モバサカ』は、「モバイルオンラインサッカー」の略称で、スマートフォン等のモバイル端末で楽しめるサッカーカードゲームです。ユーザーはサッカーチームのオーナーとなって、国内外のスター選手、監督を集め、自分だけの夢のサッカーチームを作り上げて、日本一を目指して戦います。 2,000人以上の選手が実名・実写で登場し、スペインリーグ、イングランドリーグ、イタリアリーグを始めとした各国のプロサッカーリーグ所属の選手や往年の名選手も登場するほか、誰もが知っているスーパースターを自分のチームに集めることもできます。また、『モバサカ』は、500万人超のユーザーにプレイしていただいている「モバプロ」、「モバダビ」と同型のシステムであるMSGE(mobcast Social Game Engine)システムを搭載しております。さらに欧州有名クラブと契約しており、現実と連動したゲームイベントを開催しております。

◆キャンペーン概要
対象期間:
2016年7月6日(水)~7月31日(日)23:59

内容:
①『全身版ActiveSS-RARE』カードプレゼント
当キャンペーンを紹介するmobcast内特設ページのリンクを経由して「eBookJapan」販売サイトで、電子書籍を購入すると、モバサカで使える『全身版ActiveSS-RARE』カードの受け取り用シリアルコードを進呈いたします。1購入につき1枚、お1人様最大10購入(カード10枚)が上限、0円などの無料購入は対象外となります。

②Wチャンス!「モブG獲得キャンペーン」!
キャンペーン期間中に、先のmobcast内特設ページを経由してeBookJapanで電子書籍をご購入のうえ、エントリーフォームよりエントリーいただいた方へ、後日に購入額5%分のモブG付与を行います。期間中に1回エントリーすると、当キャンペーンの特設ページ経由で電子書籍を購入する度にモブG付与の対象になりますので、この機会をお見逃しなくご参加ください。詳細は当キャンペーン特設ページ「モブGゲットの方法」をご確認下さい。

ご注意事項:
・当キャンペーンは自動エントリーになりますので、参加ご希望の方は、必ず当キャンペーンの特設ページのリンクを経由してeBookJapanの電子書籍をお買い求めください。
・カード受取用シリアルコードをモバサカゲーム内の「シリアルコード入力ページ」にご入力いただくことにより、カードを受け取れます。シリアルコード入力ページ等の詳細は、カード受取用シリアルコードのご連絡メールをご確認ください。
・カード受取用シリアルコードは、対象のご購入から10日程度でmobcastご登録メールアドレス宛にご連絡します。
・「全身版ActiveSS-RAREカード」の獲得選手は指定、変更はできません。
・モバサカをインストールしていない方はカードを受け取ることができません。事前にモバサカのインストールをお願いいたします。
・予告なくキャンペーン内容や、景品が変更になる場合があります。
・お客様の個人情報は、株式会社イーブックイニシアティブジャパンの「プライバシーポリシー」および「利用規約」に準じて管理させていただきます。
・お申し込み内容などに虚偽があった場合や、不正なご利用、その他当社が運営上不適切と判断した行為があった場合は、お申し込み内容を無効とし、お客様の情報を削除する場合があります。

◆『モバサカ』スマートフォン向けアプリ
GooglePlay
AppStore

eBookJapanは今後とも「電子書籍をもっと身近なものに」感じていただけるようなサービスを提供してまいります。

※1 有料電子コミック利用者の「電子コミックの購入先」(複数回答)において最も利用者の多い電子書店となりました。出典:インプレスR&D インターネットメディア総合研究所「電子コミックビジネス