プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社良品計画
会社概要

ごはんにかけるシリーズ 新発売のご案内

本場韓国の味を楽しめる

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、韓国から学んだ本格的な味わいの“ごはんにかけるシリーズ”4アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
main image
 今回発売する“ごはんにかけるシリーズ”は、韓国で実際に本場の味を確かめ、原料や製法をゼロから見直し、より本格的な味わいにしました。
 原材料や調味料を厳選し、味のベースとなるスープの一部は韓国でつくり、最終的に日本で具材を入れるなどの仕上げをしています。
 あたたかいごはんにかけるだけで、手軽に具材のしっかり入った本格的な韓国の味をお召し上がりいただけます。

【商品概要】
 ・ごはんにかける スンドゥブ  160g(1人前) 280円
   本場の純豆腐をお手本に魚介の旨みと唐辛子、豆乳の優しい味わいを生かして仕あげました。
   豆腐、しめじ、椎茸、大根を具材に使っています。
 ・ごはんにかける ユッケジャン  160g(1人前) 280円
   煮出した牛骨のコクと唐辛子やコチュジャンの風味を生かした辛味と旨みのスープです。
   牛肉、ぜんまい、豆もやしなどを具材に使いました。
 ・ごはんにかける コムタン  160g(1人前) 280円
   煮出した牛骨の濃厚な旨みを生かしたコクのあるスープです。
   柔らかい牛スネ肉、大根、長ネギを具材に使いました。
 ・ごはんにかける サムゲタン  160g(1人前) 280円
   じっくり煮込んだ鶏の旨みと高麗人参の風味を生かしたスープです。
   具材に鶏肉、長ネギ、ニンニクを使いました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.muji.net
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

448フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード