プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワン・パブリッシング
会社概要

家にある調味料の意外な使い方で定番おかずをランクアップ!「美桜の秘密の味テクめちゃうまごはん」が発売。

レシピサイトNadiaやSNSで人気の料理家・美桜さん初のレシピブックが発売。大充実の全176品掲載!

株式会社ワン・パブリッシング

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年6月29日(木)に「美桜の秘密の味テクめちゃうまごはん」(定価:1,210円(税込))を発売いたしました。
「美桜の秘密の味テクめちゃうまごはん」は、レシピサイトNadiaやSNSで人気の料理家の美桜さんの味つけテクニックをふんだんに盛り込んだ1冊。オイスターソースやわさび、かつお節など、家にある調味料で普段のおかずをもっとおいしくしてくれるワザを紹介します。

 
  • 家にある調味料でいつものおかずはもっとおいしくなる!
親子丼やトマトソースにオイスターソース、デミグラスソースにわさび、ポテトサラダにかつお節……
家にある調味料をちょっと足すだけで、コクがでたり味がはっきりしたりする味つけテクニックを紹介。特別な調味料を買い足さなくても、いつもの調味料の意外な使い方であっとおどろくほどおいしいおかずが作れます。
安い特売の肉や、パサつきやすい鶏むね肉をしっとり仕上げる超簡単調理テクニックも。
3人の子どもを育てながらラクにおいしくできる料理をあみだしてきた美桜さんならではの、お手軽テクニックが満載です。
 

 
  • 残り物おかずのアレンジレシピ、ハンパ食材使い切りレシピも紹介
ひじきやおでんなど、たくさん作ったのに家族が飽きてしまって食べきれない……というときに便利なのがアレンジレシピ。ほうれん草のごま和えをクッキーやおやきにするなど、家族から残り物だとバレずにおいしく食べてもらえるテクニックを紹介します。
そのほか、ハンパに余った残り物野菜をおいしく食べるレシピも満載。チヂミにしたり、かき揚げにしたり、スープにしたり、冷蔵庫に少しだけ残ってしまった食材をすっきり使い切れるレシピを提案します。
 

 
  • 人気おかずのバリエもたっぷり紹介!
唐揚げ、ポテサラ、春巻き、味玉など、家族が喜ぶおかずのバリエーションをたっぷり紹介します。家族が大好きな人気おかずも同じ味つけばかりだとマンネリ化してしまうもの。ちょっとした味つけの変化で、手間をかけなくても飽きずに人気おかずを楽しむことができます。
また、各レシピの食材で代用できるものはしっかり掲載。ちょっとしたアレンジを楽しんだり、冷蔵庫にある食材をムダなく使い切ったりするのに役立ちます。
 



[商品概要]
美桜の秘密の味テクめちゃうまごはん

著者: 美桜
定価: 1,210円 (税込)
発売日: 2023年6月29日(木)
判型: AB
ISBN: 9784651203331
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203337/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17532296/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107411516

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ワン・パブリッシング

37フォロワー

RSS
URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード