プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

『白崎茶会のかんたんパンレシピ』が「第2回料理レシピ本大賞in Japan」【料理部門】入賞!

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/代表取締役社長:中村雅夫)が発行する書籍『白崎茶会のかんたんパンレシピ』が、「第2回料理レシピ本大賞in Japan」(主催:料理レシピ本大賞実行委員会)の【料理部門】に入賞いたしました。

『白崎茶会のかんたんパンレシピ』は、予約がとれないほど人気の料理教室「白崎茶会」主宰・白崎裕子氏によるオーガニックパンレシピ本です。「みんなが好きな菓子パンや惣菜パンを、安心できる材料だけを使って、家庭でかんたんに作ることはできないものか」と、白崎氏が吟味を重ねて考案した50レシピを紹介しています。パン生地はもちろん、パンに塗ったりはさんだりするクリームやチーズ、マヨネーズなどの具材まで、安心できる材料でかんたんに手作り。卵やバター、牛乳、白砂糖などを一切使わずに、驚くほどおいしい菓子パン&惣菜パンが完成します。

 

 

 

 

【選考委員コメント】
■とにかくパンがおいしそう! パンに塗ったりはさんだりするクリームやペーストも、おいしそうなレシピがたくさん載っていて、作ってみたくなります。
■「保存料などの添加物が入っていない安心なパンを食べたい!!」と思っていたときに、やっと出会えた1冊です。
■マクロビオティックの考えを取り入れながらも、出来上がりは、コンビニにも売っていそうな、だれが食べてもおいしいパン。その考え抜かれたレシピに脱帽!

 【料理レシピ本大賞とは】

「料理レシピ本」の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させ、果ては書店店頭を活性化する目的で2014年に創設された賞です。

公式ホームページ
http://recipe-bon.jp/

 【入賞作品】
■書名:白崎茶会のかんたんパンレシピ
■著者:白崎裕子
■判型:B5変判
■ページ:112ページ
■発売日:2015年3月10日
■定価:本体1400円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研パブリッシング

 学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380041800

【著者・白崎裕子プロフィール】
東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰のパン&お菓子教室の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地からの参加者多数。座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

374フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード