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株式会社ぐるなび
会社概要

秩父市内飲食店で期間限定フェア開催!「秩父 CLUB RED RESTAURANT」オープン

~埼玉・秩父の地元食材を使ったメニュー考案~

株式会社ぐるなび

 RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)(以下、RED U-35)実行委員会が主催する「CLUB RED」では、「食」を通じた地域の活性化を促進する活動を展開しています。そしてこの度、秩父の料理人と「CLUB RED」の料理人が共同で考案した、地元の食材を活用した特別メニューが食べられる「秩父CLUB RED RESTAURANT」を秩父市内の飲食店(5店舗)で4月23日(土)から5月22日(日)に開催します。秩父市での開催は、函館市(5月8日まで開催中)に続き2回目となります。
 「秩父 CLUB RED RESTAURANT」では、秩父の若手料理人5人と「CLUB RED」の若手料理人5人がそれぞれパートナーとなり、埼玉県唯一の銘柄鳥「タモシャモ」をテーマにしたメニュー1~2品と、秩父地方で古くから栽培されてきた「借金なし大豆」を使った「ご当地サラダ」1品を考案しました。これらの料理は期間中、秩父の若手料理人のお店でアラカルトメニューとして提供します。
「CLUB RED」は、CLUB RED RESTAURANTを通して、秩父の料理人と「CLUB RED」の料理人が各自の知識や調理技術を共有することで秩父の食の魅力を高め、秩父が世界屈指の美食の街になることに貢献していきます。

 CLUB RED RESTAURANTとは、株式会社ぐるなびが共催する「RED U-35」において、一次審査を通過した料理人(115名:2015年時点)から構成された「CLUB RED」メンバーが、各地の若手料理人と協同で開催する期間限定のレストランです。日本全国には、その地域に古くから根付いた食材が数多くあります。CLUB RED RESTAURANTでは、この伝統食材の再認識と普及を目指し、若手料理人がタッグを組み地域の美味しい「食」を提供していきます。

■RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)
(レッド アンダー サーティーファイブ(リョウリニンズ エマージング ドリーム))とは:
2013 年に幕を開けた、35歳未満の新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションです。料理人の調理技術や美味しさだけを競うコンテストではなく、将来のスター料理人を目指して新しい価値観を創出し、その未来を応援したくなるような“若き才能”を見つけ出し、行政・企業の支援を得て、日本料理界全体の活性化につなげていくことを目指しています。
http://www.redu35.jp/

■CLUB RED(クラブ レッド)とは:
歴代のRED U-35で、優秀な成績(一次審査通過/ブロンズエッグ以上)を修めた料理人(115名:2015年時点)と歴代の審査員(15名:2015年時点)とともに、料理人たちの交流・経験・発信の場となる様々な活動を進めていくための食のクリエイティブ・ラボです。企業や団体、自治体と積極的に連携し、自店の厨房の枠を超えて活動する機会を創出することで、料理人としての厚みを増し、日本の食の未来に貢献していくことを目指しています。
http://clubred-since2015.jp/


秩父 CLUB RED RESTAURANT 概要
◆開催期間 :2016年4月23日(土)~5月22日(日)
  *定休日を除く
  *仕入れ状況または店舗の都合により、期間内であっても提供できない日がある場合があります

◆実施店舗 :秩父メンバーズ(ちちぶエリア内飲食店)
・本格手打 わへいそば(そば) 黒沢 学
・DA’dA(和食) 福島 強
・白河多加水麺 奥我(ラーメン)  中村 正道
・和食と豚みそ丼 ちんばた(和食)  西 健宏
・RESTAURANT & BAR SALVAGE(イタリア料理) 坪内 浩

◆ CLUB RED メンバーズ
・篠原 裕幸    海鮮名菜香宮(東京/中国料理)
・前田 裕紀    京都吉兆嵐山本店(京都/日本料理)
・齊藤 芽公    MASQ(東京/フランス料理)
・藤崎 亮平    SALVATORE CUOMO表参道ヒルズ(東京/イタリア料理)
・内海 亮     和フレンチダイニング ゆい(静岡/日本料理)

◆主  催     :RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)実行委員会
◆後  援     :秩父市、一般社団法人 秩父地域おもてなし観光公社
◆特別協力 :株式会社ぐるなび 
◆協  賛     :ネスレ日本株式会社、キユーピー株式会社


実施店舗 メニュー 一覧
※メニューは現時点での予定です。仕入れの状況により、予告なく変更する場合があります。
※写真はイメージです。実際のものとは異なる場合があります。

■本格手打 わへいそば
 埼玉県秩父市中村町1-4-13
 提供日時:4月23日(土)~5月22日(日)  ※定休日を除く

左:「手羽の香味醤油煮込み」
奥中:「豆乳くるみ豆腐フルーツジュレ メープルの香り」
右:「タマシャモと借金なし大豆の低温蒸しサラダ くるみ醤油で」

■DA’dA
 埼玉県秩父市中町11-2
 提供日時: 4月23日(土)~5月22日(日) ※定休日を除く

左奥:「借金なし大豆のりんご中華ドレッシング~フライドエッグと白玉味噌のソース添え~ 」
左前:「タマシャモと秩父筍の炊き込みご飯広東風香味ダレで」
右前:「タマシャモのしゃくし菜射込みすき焼きワインソースと季節野菜の炊き合わせ」

■白河多加水麺奥我
 埼玉県秩父郡皆野町下田野1337-5
 提供日時:4月23日(土)~5月22日(日)  ※定休日を除く

左奥:「タマシャモ香り揚げ 桜塩でどうぞ!」
中前:「タマシャモとしゃくしなのバロティーヌ拉麺」
右奥:「ラビオリ餃子 サラダ仕立て」

■和食と豚みそ丼 ちんばた
 埼玉県秩父市大宮5919
 提供日時: 4月23日(土)~5月22日(日) ※定休日を除く

左奥:「タマシャモのインボルティーニ〜新緑のソース〜 」
中前:「タマシャモの味噌すき焼き」
右奥:「秩父野菜の味噌バーニャカウダ〜揚げた借金なし大豆をアクセントに〜」

■RESTAURANT & BAR SALVAGE
 埼玉県秩父市宮側町8-4 大地宮側ビル 2F 
 提供日時:4月23日(土)~5月22日(日)  ※定休日を除く

左奥:「タマシャモの西京焼き揚げネギ、ピクルス、クリームチーズをあわせて」
中前:「タマシャモのグリル皮をパリパリに仕上げ沙金に乗せて」
右:「秩父有機野菜のバーニャカウダ 借金なし大豆と味噌のソース・アップルビネガーの2種のソースで芝桜仕立て」

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種類
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URL
http://www.gnavi.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
電話番号
03-6744-6463
代表者名
杉原 章郎
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1989年10月
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