11月公開の劇場版に登場する最新スポットもいち早く紹介! 2015年7月10日(金)発売

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がけるJTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見 雅行)は、アニメの聖地巡礼ガイド『るるぶ ガールズ&パンツァー』を7月10日(金)に発売します。
 『ガールズ&パンツァー』は茨城県大洗町を舞台にしたアニメ作品で、戦車戦を競技にした「戦車道」という武道が大和撫子のたしなみとされている世界を描いた物語です。
 作中には大洗町の街並みや各種施設が登場し、「聖地巡礼」を目的に多くのファンが大洗町を訪れています。

本誌はそんなファンに向けた「るるぶ」ならではの最新の聖地巡礼ガイドです。
 町中に設置されているキャラクター&戦車パネルや、「ガルパン」グルメ、グッズはもちろん、11月21日(土)公開予定の劇場版に登場する最新スポットもいち早く紹介しています。
 さらに、西住みほ役の渕上舞さん、秋山優花里役の中上育実さんの声優インタビューに加え、るるぶオリジナル描き下ろしイラストポスター&ポストカードの2大付録等、「ガルパン」ファンなら見逃せない一冊となっています。

発売を記念しまして、7月11日(土)に大洗町で開催される、大洗海の月間イベント ガルパンテント村(会場:大洗リゾートアウトレット内 大洗まいわい市場、時間:10~18時)にて、本誌を販売いたします。
 お買い上げのお客様には特製クリアファイルをプレゼントいたします。

≪書誌概要≫
【書名】『るるぶ ガールズ&パンツァー』
【定価】 1,250円(税別)
【仕様】 AB判 80P オールカラー
【発売日】7月10日(金)
【発行】 JTBパブリッシング
全国の書店で販売

≪掲載内容≫
・劇場版 最新情報(キャラクター、戦車、登場スポット)
・ガルパン登場スポット&ストーリーガイド
・渕上舞さん、中上育実さんインタビュー
・人気キャラクター出身地ガイド

【特別2大付録】
①るるぶオリジナル描き下ろしイラストポスター
②イラストポストカード

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジェイティービー
  4. >
  5. アニメの聖地巡礼ガイド 『るるぶ ガールズ&パンツァー』発売