2月に来日も決定し、今最も注目を集めるグループ!「ワン・ダイレクション」がViVi創刊以来初の、欧米男性アーティストの単独表紙に!

1月23日(金)発売の「ViVi」に、1Dが表紙&スペシャル企画で登場!

全世界トータルセールス4600万枚。Twitterのフォロワー数は世界合計1.1億人。この2月から日本で開催されるコンサートチケット15万枚も即日完売。いま世界中を魅了しているボーイズグループ、「ワン・ダイレクション」が1月23日(金)発売の「ViVi」3月号に登場します!

ViVi3月号表紙に1Dが起用!ViVi3月号表紙に1Dが起用!

表紙のみならず、今回はオリジナルコンテンツ満載のBOOK IN BOOKもセットに!
東方神起、BIGBANG、2PMなど今までも「芸の細かい」企画で旬のグループを"解体”してきたViViだからこそできたあんな事やこんな事が目白押し。今回も自信を持ってお届けするオリジナルコンテンツが満載です。ぜひご期待ください!

1Dが挑んだジェスチャーゲームの一コマ1Dが挑んだジェスチャーゲームの一コマ

こちらは当企画の一つ「ジェスチャーゲーム」の一幕。

「2月には見に行きたいんだ! 僕たちのMVにも出ているよ!」と話しながら、こちらのポーズをとってくれた彼ら……。この競技、一体なんだか分かりますか? ちなみに背景のグリーンバック。これは皆さんもよく見る、あれ! そうCG撮影を意識してみました。このジェスチャーに合うシチュエーションを脳内合成しながら楽しんでください。正解は誌面で。

撮影現場について、担当編集はこう明かします。
「撮影当日、『コンニチワ! ガンバリマ~ス』と連日の過密スケジュールにも関わらずHAPPYオーラと共に現場入りしたメンバーたち。撮影中も寸暇を惜しんでカートに乗ったり、サッカーをして遊ぶなど、やんちゃな一面を見せる一方で撮影が始まると『真剣な表情!』。

と思いきや、撮影が始まっても和気あいあい!(笑)。メンバー同士でふざけ、冗談を言ったり、どこまでも楽しい1Dメンバーたち。

おかげで私たちも予想していなかったような"美味しいハプニング”もあり、普段なかなか見る事の出来ない素敵な撮り下ろしができました。

また撮影だけでなく、ViViからのジェスチャーゲームや心理テスト、その他無理難題(笑)にも興味津々につきあってくれた1Dメンバー! 特にチャンバラグッズを渡した際は、案の定、取り合いになるほどのはしゃぎっぷりを見せ、NINJAやSAMURAIも真っ青な刀さばき、手裏剣使いを披露してくれました!

『ニホンダイスキ!』、『日本のファンは礼儀正しい! 早く行きたいよ』とインタビュー中にも答えてくれるなど、どこまでもナイスな彼ら! 私たち日本のファンが彼らに会うのが楽しみなように、彼らも2月から始まる日本公演をとても楽しみにしている様子でした」

<1Dスペシャル企画内容紹介>
●特別撮り下ろし
●ジェスチャーゲーム
●相性占い
●心理テスト(お絵描き付き)
●チャンバラごっこ
●インタビュー
etc...

紹介しきれないくらいお宝写真が満載のこの企画。読み応えたっぷりな内容でお届けします。

ファッションのメイン特集は「この春、流行るもの」ファッションのメイン特集は「この春、流行るもの」

もちろん、ViViイチオシ企画は1Dだけではありません。3月号春のファッション大特集は「ViViが考えるこの春、流行るもの。」。おしゃれな人がこの春に買ったもの、春に起こるボトム革命、今すぐ着られる春アウターなどなど、気になる春の流行が丸わかりです!

他にもビューティ、気になるメイク情報など、今月も盛りだくさんの内容でお届けいたします!

また、この3月号から、「雑誌を購入するともれなくデジタル版も読める!」新サービス「講談社 デジタル本棚 codigi(コデジ)」がスタート! 紙で読んで気になったページに、お手持ちのスマホなどの端末でいつでもどこでもアクセス可能。ViViがもっともっと身近になります! 詳細は講談社女性誌ネット( http://www.joseishi.net/codigi )または本誌の紹介記事をご覧ください。

<ViVi3月号の主な内容>
【FASHION】
★BOOK in BOOK1:ワン・ダイレクションのすべて!
ViViでしか見れない!? 心理テスト、パーツ撮影、占い、チャンバラごっこ、and more...!

■BOOK in BOOK2:ローラのバレンタインBOOK
バレンタインのスペシャルレシピをお届けするよ~!!

■BOOK in BOOK3:Newsな春シューズ
流行る靴、使える靴、完全網羅

★春服を全部見た結論。
ViViが考えるこの春、流行るもの。
PART 1:春、流行るもの14
PART 2:おしゃれな人の、春WISHリスト
PART 3:春、ボトム革命には素直に乗っかって!!
PART 4:今買って、すぐ着られる春アウター

■人気のイケメン俳優×ViViモデル
胸キュン バレンタインストーリー
千葉雄大×トリンドル玲奈/中川大志×玉城ティナ/町田啓太×マギー

■女優、ViViモデル、スタイリストetc… おしゃれな人の春デニム教えます!
MY DENIM STYLE

■ぷぅさんがリアルにスタイリング!!
ヘアアレンジ付き! 冬→春
ぷぅシンプル着回し30DAYS

【BEAUTY】
■春の2大メジャー顔!
バービーFACE VS フランス女優FACE

■マネしたい要素がいっぱい!!
オシャレな人の春ヘア

■実はViViモデルイチ・コスメおたく
河北麻友子杯・プチプラベスコス

■髪質が女のコの可愛さを左右する
美髪のためにすること10

■そのコンプレックス、解消します。
美容「コソ練」ドリル

【OTHERS】
■ViVi いいね! ピープル100人が推薦!!
#VIP100 TOKYO"いいね!"スポット2015

■新モテ女王!! 石原さとみになりたい!

■おしゃれな人を撮り下ろし取材!
鈴木えみ/西野カナ/小松菜奈/中村アン

■ViVi GIRLS CULTURE
松坂桃李/山崎賢人/瀬戸康史

<3月号詳細>