小・中・高校向け写真コンテスト「はたらくすがた」子どもたちがとらえた大人の“働く姿”の写真展を福岡市内で開催

~ 「はたらくすがた」応募作品7,533点から選ばれた入選作品45点を展示 ~

総合人材情報サービスの株式会社アイデム(東京都新宿区 代表取締役社長:椛山 亮)は、「第11回アイデム写真コンテスト『はたらくすがた』」の入選作品展を福岡市中央区の「福岡市美術館」にて2016年2月23日(火)~2月28日(日)まで開催します。期間中は応募作品7,533点の中からグランプリや準グランプリなどに選ばれた入選作品45点が展示されます。
アイデム写真コンテスト『はたらくすがた』は、小学生・中学生・高校生から、身近な人の働く姿を被写体とした写真作品を募集するコンテストです。シャッターチャンスを狙い、大人の“働く姿”と真剣に向き合うことで、働くことの素晴らしさや大切さを考えてもらうことを目的に2005年から当社の社会文化活動の一環として実施しています。

≪期間≫ 2016年2月23日(火)~2月28日(日)
≪時間≫ 9時30分~17時30分 ※入館は17時まで
≪会場≫ 福岡市美術館 市民ギャラリーB室
≪住所≫ 福岡市中央区大濠公園1-6