【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】SAKE BAR「べに蔵」誕生記念プランで一期一会の癒し旅

加賀能登の珍味と地酒吞みくらべ~酒器を選び好みを巡り味わい愉しむ

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博)は、2021年6月~9月の期間 “HOKURIKU美味礼賛”フェアに合わせて誕生した石川県の地酒が揃うSAKE BAR「べに蔵」を愉しめる宿泊プランを発売いたしました。自然豊かな山中温泉で心身の疲れを癒し英気を養う旅はいかがでしょうか。

■ 誕生! SAKE BARべに蔵<三味三酒の巡り旅> 宿泊プラン
【期 間】2021年6月1日~9月30日
【料 金】御一泊 夕・朝食付お一人様22,000円(2名1室)~、19,500円(3名)~、18,500円(4名)~
*鶴仙渓を望む和室  *税サ込、入湯税150円別、金・日・祝・休前日・シーズンUP料金あり

【夕 食】お食事処「べにはな」加賀能登会席~揚げたて天ぷら食べ尽くし
【特 典】
  • SAKE BARべに蔵 より、地酒3種を吞みくらべ
  • 料理長より、加賀能登の珍味3種
  • 飲み放題プレミアムフリーフローを特別価格2,500円(通常3,500円)にて承ります。
【その他おもてなし】加賀パンケーキのアフタヌーンティー、夕方の湯上りビール、加賀棒茶・珈琲・ソフトドリンク、選べる色浴衣、伝統芸能「山中節の夕べ」、記念日や連泊ランチ特典などの無料サービス。

【 SAKE BARべに蔵 】 2021.4.9 NewOpen 地酒処で好みを巡り味わい尽くす
<内容>吉祥やまなか2階レストラン「べにはな」内の新しい専用地酒コーナー
<価格>単品販売:ちょい呑み45㎖ 250円~650円
味めぐり:①~⑩ 3種1,200円/5種1,800円 にて販売(全て税込)
◆冷酒
  1. 獅子の里 純米吟醸
  2. 加賀の月 満月 純米吟醸
  3. 常きげん風神 純米吟醸
  4. 能登誉 純米吟醸
  5. 菊姫 山廃吟醸
  6. 手取川 純米大吟醸 生原酒 百万石乃白
  7. 梵 ときしらず 純米吟醸
  8. 加越 朱ノ吟 大吟醸
  9. 天狗舞 純米大吟醸
  10. 夏季限定 獅子の里 オリゼー純米酒
◆ひや酒(常温)
  • 加賀鳶 梅吉 純米
  • 神泉 純米酒
◆燗酒
  • 獅子の里 純米酒
  • 萬歳楽 剱 山廃純米

※現在【 SAKE BARべに蔵 】は、冷酒10種、ひや酒(常温)2種、燗酒2種、いずれも県内の地酒14種を揃え、今後は更に種類を増やす予定です。冷酒10種は、九谷焼ちろりや山中漆器、能作錫、能登島ガラスの酒器も選べる単品販売、また、お客様ご自身で好みの銘柄やタイプを選び、山中漆器などのお好きなぐい呑みで抽出できる3種と5種の呑みくらべなどをご用意。米どころ北陸ならではの日本酒めぐりを愉しむ場所として、季節の日本酒と料理のペアリングや石川県の珍味との展開を行い、ご当地の新しい発見と感動、他では味わえない地酒処を目指します。

■加賀料理「べにはな」 (2階/食事処)
四季折々の山海の幸や加賀野菜、郷土料理 鴨の治部煮など旬の地物が彩る加賀会席をお愉しみいただけます。活気あふれるオープンキッチン<加賀の台所>から届く揚げたての天麩羅はお好きなだけご賞味ください。

●​HOKURIKU美味礼賛フェア開催中(2021年4月1日~7月21日)
  • 日本海の幸や白山麓の恵み、豊かな土壌で生まれる大地の恵みをたっぷりと感じる北陸の美食を存分にお愉しみください。ホタルイカ、輪島ふぐ、加賀野菜、能登牛、九頭竜鮎、米処で醸し出す魅惑の地酒など、極上の食材と料理と銘酒が揃います。北陸3県の食材を使用した美味礼賛の料理や、地酒処「べに蔵」が新登場。自然豊かな山中温泉で一期一会の美食旅を。

~施設詳細~
吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。まろやかな湯は、館内の温泉大浴場や露天風呂、貸切風呂、足湯、露天風呂付き客室でお愉しみください。日本海の幸や加賀野菜、治部煮など加賀百万石の郷土料理は、加賀料亭や本格的な鉄板焼レストランでご賞味いただけます。北陸最大級の吉祥スパでは、金銀箔エステで癒しのひとときを。名勝・鶴仙渓沿いの加賀コンシャスな湯宿です。
*「ミシュランガイド北陸2021特別版」旅館部門にて三ツ星(非常に快適)を獲得。2016年版に続き2回連続の掲載です。

< 吉祥のおもてなし >
ご宿泊のすべてのお客様に、貸切風呂(1回50分)、ロビーラウンジでの珈琲・紅茶・加賀棒茶サービス、目の前でシェフが焼き上げる加賀パンケーキのアフタヌーンティー、夕方の湯上りビールや甘味、朝の郷土料理べろべろ、毎日開催の伝統芸能「山中節の夕べ」、記念日のお祝いや連泊ランチ特典などの無料サービスをご用意。色浴衣や帯、ストール、湯籠、足袋、花草履、番傘、道行灯レンタルを揃えておりますので好みのスタイルで鶴仙渓やゆげ街道の散策にお出かけください。女性に「ゆげ街道まち歩きチケット」1泊1枚進呈、山中温泉の名物5種(娘娘饅頭・コロッケ・団子・加賀銘酒飲み比べ・大吟醸ソフト)から1枚1種が楽しめます。

※吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。状況により営業内容の変更もございますので最新の情報をご確認ください