【京都ホテルオークラ】京都ホテルオークラのクリスマス
京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル 東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では、2015年12月25日(金)までの期間、ホテル周辺街路樹のイルミネーションの他、クリスマス期間限定の特別メニューやテイクアウト商品をご用意いたします。煌びやかな光に包まれた館内とシェフのこだわり料理で、特別な時間を演出いたします。
ロビークリスマスツリー イメージ
【実施時期】<イルミネーション>2015年11月20日(金)~2016年2月14日(日)
<館内装飾>2015年11月20日(金)~12月25日(金)
イルミネーション イメージ
【点灯時間】日没~24:00
【 球 数 】約3万球【 場 所 】<イルミネーション>ホテル周辺街路樹
<館内装飾>ロビー、正面玄関ほか
◆レストラン クリスマスメニュー
- 17階 スカイレストラン ピトレスク【フレンチ】
ムール貝のスープ サフラン風味
【価格】「Menu Noël “A”」19,008円/「Menu Noël “B”」23,760円/「Menu Noël “C”」28,512円
(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)11:30~14:30、17:30~21:00
*12月23日(水・祝)、24日(木)のディナーは2部制(1部 17:00~19:30/2部 20:00~22:30)
*12月23日(水・祝)~12月25日(金)のディナーはクリスマスメニューのみとなります。
- 17階 鉄板焼 ときわ【鉄板焼】
鉄板焼イメージ
【価格】「響(ひびき)」11,880円(ランチ限定)/「紅(くれない)」19,008円/「聖(ひじり)」23,760円/「煌(きらめき)」29,700円(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)11:30~14:30、17:30~21:00
*12月23日(水・祝)~12月25日(金)のディナーは2部制(1部 17:30~19:45/2部 20:00~22:30)で、クリスマスメニューのみとなります
- 17階 トップラウンジ オリゾンテ【バイキング】
スペシャルバイキング イメージ
クリスマス期間には、食べ放題の「ローストチキン」が登場。ディナーでは更に「ローストビーフ」、約5時間かけ牛肉が柔らかくなるまでじっくり煮込んだ「牛肉の赤ワイン煮込み」が加わります。
また11月、12月中は冬の味覚の代名詞「蟹」のメニューが豊富にラインアップ。蟹の甘みがそのまま楽しめる「ボイルずわいがにの冷製」、シェフが目の前で仕上げる「ふわふわ卵の蟹あんかけ飯」、「蟹と茸の炊き込みご飯」など様々なスタイルで提供しております。
【料金】「スペシャルバイキング ハロー!!クリスマス」
<ランチ> 大人5,000円 こども2,100円
<ディナー>大人7,000円 こども3,000円
(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)
*ランチタイムは2部制(1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00)
*ディナータイムは下記の通り
・12月19日(土)、20日(日)、12月23日(水・祝)~25日(金)は2部制(1部 17:00~、2部 19:10~)
・12月21日(月)、22日(火) 17:30~20:00
- 2階 テラスレストラン ベルカント【洋食】
牛フィレ肉とフォアグラのウエリントン仕立て トリュフのソース
河原町通り沿いの大きな窓からは、煌びやかな街路樹のイルミネーションを間近にお楽しみいただけます。クリスマスメニュー「クリスマススペシャルディナー2015」ではムース状にした帆立貝と海老の旨みをキャベツの中に閉じ込め、トマトベースの“赤”、白ワインとクリームの“白”の2色のソースを添えた「オマール海老と帆立貝のキャベツ包み」、牛肉とフォアグラをバターで香り付けした茸とともにパイで包んだ「牛フィレ肉とフォアグラのウエリントン仕立て トリュフのソース」など洋食の技が光る逸品が揃います。
【価格】「クリスマススペシャルディナー2015」8,316円(税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)17:00~21:00
*12月23日(水・祝)、24日(木)のディナーは2部制(1部 17:00~19:00/2部 19:30~21:30)で、クリスマスメニューとアラカルトのみとなります。
- 地下1階 桃李【中国料理】
クリスマススペシャルメニュー2015
【価格】「クリスマススペシャルメニュー2015」15,444円(税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)
11:30~14:30(土・日・祝11:30~15:00)、17:30~21:00(日・祝15:00~21:00)
◆テイクアウト(ホテルデリカ&クリスマスケーキ)
ご希望の時間に合わせて焼き上げるローストチキンやローストビーフなど、ホームパーティーには欠かせない主役をテイクアウトでご用意。ホテルの味をご自宅でもお楽しみいただけます。
またクリスマスケーキは、なめらかな口どけの「生クリームのシャンテリー」や、濃厚なクリームチーズにほんのりレモンやオレンジの柑橘香が香る人気の「タルトフロマージュ」など、味わいもサイズもバリエーション豊かなラインアップです。
生クリームのシャンテリー
【テイクアウト商品一例】
・国産牛ローストビーフ1kg(約4~5名様分)21,600円(税込)
・ローストチキン1羽(約3~4名様分)3,996円(税込)
・生クリームのシャンテリー(約15cm)4,050円(税込)
*約18cm 4,806円(税込)、約21cm 7,182円(税込)
・タルトフロマージュ(約16cm)2,916円(税込)
*国産牛ローストビーフ、ローストチキンはご希望の時間(10:00~21:00)に合わせて焼き上げます。
【販売期間】12月1日(火)~12月25日(金)
*お渡し日の2日前までに要予約(ホテルデリカは正午まで)
*12月19日(土)~12月25日(金)は店頭でも販売いたします。
【ご予約・お問い合わせ】1階 カフェ「レックコート」 TEL. 075-254-2517
<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣 の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の 街並みが一望できます。
〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL:075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像