家庭でも出来るプロの技を伝授 日本料理「花せんり」料理長・鎌倉の料理教室 2013年2月21日(木)開催
今回は「ひな祭り」をテーマに、家庭でも出来るプロの技を特別に伝授。料理長による実演の後は職人の細やかな技法が
光るミニ懐石をお召し上がりいただきます。
気の合うご友人と普段より少し贅沢なランチを楽しめて、プロから日常に役立つ料理のコツを教えてもらえる料理教室の
詳細は以下のとおりです。
■イベント概要
【日 時】
2013年2月21日(木)11:00~14:00
10:30受付開始/11:00講習/12:00お食事
【料 金】
1名様 4,800円(お土産付)
ホテルメンバーズカードご提示で4,500円
【内 容】
講習、ミニ懐石、お飲物、お土産
【会 場】
3階宴会場「光輝」
※2日前までの予約制 ※定員40名 ※税金・サービス料込
■ミニ懐石献立 ※実際の懐石料理で使う調理法を3品程度伝授
・前 菜/分葱と蛍烏賊 酢味噌掛け 海老の菱寿司
・御 椀/梅椀 海老芝煮
・造 り/鯛 縞鯵 剣烏賊
・焚 合/聖護院蕪の蟹餡掛け
・焼 物/鰆西京漬 白酒
・食 事/季節の炊込み御飯 赤出汁 香の物三種
・水菓子/オレンジゼリー いちご
■日本料理「花せんり」料理長・鎌倉聡プロフィール
神戸三田新阪急ホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナルを経て、ホテル阪急エキスポパーク
「花せんり」料理長に就任。
お客さまに喜ばれるメニューを心がけ、日々精進しています。
【お問い合わせ】
日本料理「花せんり」 06-6878-3900(直通)
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◆このリリースに関するお問い合わせ◆
ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報)
池崎 歩(いけざき あゆみ)、寺田 健史(てらだ たけし)
Tel: 06-6871-4036 Fax: 06-6872-1030 (千里阪急ホテル内)
Mail: a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の画像データをご用意しております
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