旬の農産物を生産者自ら販売する『Umekiki Marche(マルシェ)』を定期開催!!
初回開催日時:7月22日(金)~24日(日)11:00~19:00 場所:グランフロント大阪 うめきた広場
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、平成28年7月22日(金)を皮切りに、グランフロント大阪 うめきた広場で関西を中心とした旬の農産物を販売する「Umekiki Marche」を定期開催します。
「Umekiki Marche」は、新鮮で旬な農産物や加工品を生産者の方が自ら赴き直接販売します。関西圏を中心とした生産者と消費者に、「食」を通したコミュニケーションの場を創出し、食材のおいしい食べ方などの情報を発信していきます。
これまでぐるなびでは、2013年のグランフロント大阪開業時から、旬の食材情報を発信する「SHUN*SHOKU LOUNGE」をうめきた広場に設け、生産者と消費者を繋ぐ「旬食マルシェ」や収穫体験から販売方法までを学ぶ「キッズマルシェ」を開催してきました。本イベントは、来年3月まで毎月3日間限定(8月のみ除く)で、これらのマルシェと「グランフロント大阪 ショップ&レストラン」が開催する「Umekiki 木曜マルシェ」を統合し定期開催していきます。イベント当日は、各日最大30のブースが、関西圏を中心とした新鮮で旬な農産物やこだわりの加工品の販売、レストランによるマルシェ食材を使った「会場限定メニュー」の販売、そして地元小学生によるマルシェでの販売体験「キッズマルシェ」を実施いたします。
ぐるなびは、全国の生産者ネットワークを活用し、「Umekiki Marche」を通してこれまで以上に大阪の食文化振興に貢献すべく、大阪の食材・食文化の情報発信と地域の活性化に向け取り組んでまいります。
【イベント概要】
○名 称 : Umekiki Marche(ウメキキ マルシェ)
○開 催 日 : 平成28年7月22日(金)~7月24日(日)
○開 催 時 間 : 11:00~19:00
○場 所 : グランフロント大阪 うめきた広場
○内 容 : 1.関西圏を中心とした新鮮で旬な農産物やこだわりの加工品の販売
2.マルシェの食材を使った「会場限定メニュー」の販売
・参加レストラン
■GARB MONAQUE(レストラン・バー・カフェ)
■DEAN&DELUCA(マーケットストア&カフェレストラン)
■Tana La Terrazza(イタリア料理)
3.「キッズマルシェ」地元小学生によるマルシェでの販売体験(*23日(土)のみ実施)
○主 催 : ぐるなび
○共 催 : グランフロント大阪 ショップ&レストラン
*今後の開催予定日:平成28年9月、10月、11月、12月、平成29年1月、2月、3月の毎月3日間開催
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像